Cette année scolaire aura été particulière et pourtant, sans que les enfants ne soient présent en classe, les enseignants eux, je parle en tout cas pour mes enfants, ont toujours été à leurs côtés.
Même sans se voir pendant presque 3 mois, c'est comme si on ne s'était jamais quitté et on a voulu marquer le coup de cette fin d'année scolaire comme on le fait depuis quelques années maintenant.
Je ne suis pas très douée de mes mains alors les supers DIY ça n'est pas trop pour moi mais j'adore cuisiner et pouvoir faire plaisir à travers un cadeau qui se mange.
Et après les rochers coco, le jus de pommes aux épices, les petits sablés, cette année, j'ai eu envie de tester du salé et mon choix s'est porté après quelques recherches sur Pinterest, sur le kit camembert au four.
J'avoue ça ne parait pas trop être un plat de saison mais un proverbe de mon cru dit que si on aime le fromage aux tisons, on peut le manger l'été sur son balcon.
Et malgré les désapprobations d'à peu près tout mon entourage, parce qu'il fait chaud, parce que ça pue ( est il utile de rappeler que Zozo n'aime pas le fromage) je me suis lancée ce matin.
C'est facile à faire, rapide, le plus long étant d'écrire assez lisiblement la recette pour que maître et maîtresse la suive pas à pas.
Et je partage avec vous la recette, ça peut peut être vous donner des idées.
Pour un camembert au four il faut :
- Un camembert, logique. J'aurai aimé en trouver un fermier mais les vaches et les fromagers se font rares par ici
- Un gros pot de miel
- Quelques tige de romarin
- Des cerneaux de noix, ou noix de pecan, ou amandes
- Des pruneaux, ou des raisins secs, ou des figues séchées
- Un petit bocal
On commence par mélanger dans le bocal 75 grammes de miel, 5 pruneaux découpés en petits morceaux, une petite branche de romarins coupés en morceaux et 60 grammes de cerneaux de noix.
On referme le bocal, on le pose sur le camembert et on nous le tout avec un beau ruban.
Si vous voulez le faire chez vous, il vous suffira d'enlever tous les emballages autour du camembert et de remettre ce dernier dans sa boite.
Comme sur le dessus d'une tourte vous pouvez faire quelques découpes légères puis versez dessus le mélange miel/cerneaux de noix/romarin et pruneau.
Enveloppez le tout dans un papier aluminium et laissez cuire 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
C'est prêt et c'est à déguster chaud évidemment.
Pour aller avec j'ai fait faire deux bons pour une boule de campagne à aller retirer à la boulangerie et j'ai ajouté une bouteille de cidre breton.
Je ne sais pas si c'est bon, mais ça m'a donné faim et j'espere que maitre et maitresse se régaleront
Et vous vous faites un cadeau aux enseignants ?
Commenter cet article