Un jour il fait beau, le lendemain un peu moins, et au delà du fait que je ne sais plus du tout comment m'habiller et les enfants encore moins, j'ai le même souci en cuisine.
J'aime bien manger selon les saisons même si une raclette en plein mois d'Aout ne me fait pas peur.
Je passe donc de salades composées et pleine de fraîcheur les jours ou il fait deja 22 degrés à des plats plus rustiques les jours ou il fait gris et froid.
Néanmoins il y'a dans ma cuisine les indéboulonnables comme les tartes salées, le riz, les pâtes dont les enfants raffolent dont les célèbres carbonara.
En parlant justement de carbonara, histoire de changer et de faire manger des légumineuses aux enfants, je propose de partager avec vous une recette inratable et délicieuse, les lentilles à la carbonara
C'est facile, rapide à préparer et c'est bon !
Pour un plat de lentilles à la carbonara pour 4 personnes il vous faudra :
- 300 grammes de lentilles vertes du puy
- 150 grammes d'allumettes de lardons, ou de bacon, ou de tofu fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- Du parmesan
On commence par faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau environ 30 minutes. Je trouve que la cuisson dépend vraiment de chacun alors on peut l'adapter selon ses goûts.
Égouttez puis réservez
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur.
Une fois bien dorés, ajoutez y les lentilles et la crème fraîche
Laissez mijoter 5 bonnes minutes
Mettre le tout dans un plat qui passe au four
Parsemez de parmesan ( a dire plusieurs fois pour parfaire sa diction )
Enfournez à 180 degrés jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
Servir chaud
Bon appétit
PS : desolee pour la mise en page ou les éventuelles fautes d'orthographe mais mon PC étant en panne, je fais tout à l'ancienne par telephone. Merci de votre indulgence.
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