Pour changer un peu des pâtes, des lentilles à la carbonara

Pour changer un peu des pâtes,  des lentilles à la carbonara

Un jour il fait beau, le lendemain un peu moins, et au delà du fait que je ne sais plus du tout comment m'habiller et les enfants encore moins, j'ai le même souci en cuisine.

J'aime bien manger selon les saisons même si une raclette en plein mois d'Aout ne me fait pas peur.

Je passe donc de salades composées et pleine de fraîcheur les jours ou il fait deja 22 degrés à des plats plus rustiques les jours ou il fait gris et froid.

Néanmoins il y'a dans ma cuisine les indéboulonnables comme les tartes salées, le riz, les pâtes dont les enfants raffolent dont les célèbres carbonara.

En parlant justement de carbonara, histoire de changer et de faire manger des légumineuses aux enfants, je propose de partager avec vous une recette inratable et délicieuse, les lentilles à la carbonara

C'est facile, rapide à préparer et c'est bon !

Pour un plat de lentilles à la carbonara pour 4 personnes il vous faudra :

- 300 grammes de lentilles vertes du puy

- 150 grammes d'allumettes de lardons, ou de bacon, ou de tofu fumé

- 20 cl de crème fraîche

- 2 oignons

- Du parmesan

On commence par faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau environ 30 minutes. Je trouve que la cuisson dépend vraiment de chacun alors on peut l'adapter selon ses goûts.

Égouttez puis réservez

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur.

Une fois bien dorés, ajoutez y les lentilles et la crème fraîche

Laissez mijoter 5 bonnes minutes

Mettre le tout dans un plat qui passe au four

Parsemez de parmesan ( a dire plusieurs fois pour parfaire sa diction )

Enfournez à 180 degrés jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Servir chaud

Bon appétit

PS : desolee pour la mise en page ou les éventuelles fautes d'orthographe mais mon PC étant en panne, je fais tout à l'ancienne par telephone. Merci de votre indulgence.

Pour changer un peu des pâtes,  des lentilles à la carbonara

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Feufeu 28/03/2017 08:54

Oh mais des lentilles pour les ca marche aussi

Doudou 28/03/2017 08:53

Dedeu yzouh des titilles au gatin t bon ta va fai ce midi

Mélanie 27/03/2017 18:09

çadoit être délicieux et ça change
plusieurs fois Rémy m'a demandé de faire des lentilles gratinées à la raclette, un régale aussi, j'en fais uniquement l'hiver forcément
bises à vous 6

madamezazaofmars 15/05/2017 20:49

Oui c'est super bon

WonderMômes 27/03/2017 16:05

Il faut que je teste de toute urgence merci pour la recette ! Voici ma participation de la semaine : http://www.wondermomes.fr/livre-de-recettes-inratables/ Bon après-midi.

WonderMômes 16/05/2017 11:25

Pas encore malheureusement O_o

madamezazaofmars 15/05/2017 20:50

Tu as pu tester depuis ?

Barbara 27/03/2017 15:31

on sera indulgent
déjà que tu partages on va pas râler nan mais oh!
belle variante (enfin ici même pas la peine que j'essaie ... ... .;; !!!

lundi gris vivement demain!!

parsemez de parmesan no problème :o)
ps ZUT pour l'ordi j'espère que ça va vite s'arranger :(

madamezazaofmars 15/05/2017 20:50

Oui c'est delicieux

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