Quand l' été approche, j' avoue que j' ai tout de suite envie de glace et de fraicheur. La chaleur est une excellente excuse.
Mais a coup de cremes glacées, ma ligne est vite, comment dire mise a mal.
Aussi le sorbet me semble t-il un excellent compromis entre fraicheur et gourmandise.
N' ayant pas de sorbetiere je ne pouvais pas realiser moi meme mes sorbets maison mais grace a Alsa, c'est desormais possible.
Alsa a crée " ma glace maison aux fruits ", un sachet de 250 grammes qui une fois incorporé a 500 grammes de fruits vous donne la satisfaction au bout de quelques heures de deguster un sorbet aux fruits de votre choixet ce sans sorbetiere
Aussi treve de parlotte et place a la demonstration...
-D' abord on lave soigneusement les fruits qu' on a choisi, murs, savoureux, eviter les fruits congelés. Pour ma part j' ai choisi des bananes, puis je les ai decoupez en morceaux
- Puis j' ajoute le contenu du sachet et je mixe le tout avec un pied de mixeur pendant au moins 3 minutes pour obtenir une belle preparation homogene, une mousse fine et onctueuse
N' ayant pas de mixeur, j' ai fait ça au fouet avec beaucoup d' huile de coude
Puis j' ai versé mon melange dans un bac de glace vide et c'est parti pour 6 heures au congelateur a une temperature de - 18 degres
Et a la degustation, une douceur fraiche, fuitée, legere et ontueuse au bon gout banane, certifiée par des enfants entre 3 et 10 ans, et moi meme bien sur
La fois prochaine j' ai bien envie d' essayer un sorbet fraise/menthe
Alors tentée ?
Disponible dans la plupart des enseignes :
à partir de Mai 2010 au rayon Sucre
Format : 1 sachet, pour réaliser un bac de glace de 900 ml
Prix de vente conseillé* : 2,49€
ALSA organise jusqu’au 7 juin un jeu-concours sur son site www.alsa.fr.
Les participants pourront tenter de gagner des yaourtières et des pieds mixeurs de la marque MOULINEX, pour réaliser leurs yaourts et leurs glaces maison.
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