Je sais qu' à chaque fois que tu arrive sur ma page et que tu commence a lire des articles ou je parle de home made et de naturel, tu m' imagines au milieu des chèvres dans une grande prairie vêtue d'une longue jupe, ma besace en bandoulière...
Et bien aujourd'hui c'est de pain home made dont je vais te parler
J' adore faire mon pain, et ce sans machine. j' aime pétrir la pâte, la regarder lever, sentir l' odeur du pain qui cuit lentement dans le four...
Alors quand on la fille qui fait des bulles ( des petites, des grosses, des colorées ... ) m' a proposé de tester le moule a pain de la marque Mon fournil, j' ai tout de suité été tentée et j' ai dit oui...
J' avais le choix entre pain provençal ou pain aux graines de tournesol.
Fille du Sud oblige, j' ai choisi de tester en premier la préparation pour pain provençal.
Déjà il est sans colorant et sans conservateur, 2 bon points pour moi.
Ensuite la préparation, super facile, même quelqu' un qui n' a jamais fait de pain avant peut facilement s' en sortir. La préparation est dans le moule et il suffit pour commencer d' ajouter 285 ml d' eau et une cuillere a soupe d' huile d' olive. Et ensuite, on mélange au moins 2 minutes avec une cuillère, histoire d' avoir une pâte bien homogène. Puis on couvre avec un torchon et on la laisse reposer dans un endroit chaud pendant 45 minutes ( pour ma part je l' ai mise sous le chauffage )
45 minutes apres une fois que ma pâte est bien levée, je l' enfourne pour la laisser cuire entre 45 et 55 minutes
Et voilà le résultat, un pain bien doré et une bonne odeur de pain chaud, de tomates séchées et d' herbes aromatiques dans toute la maison.
Je laisse refroidir une dizaine de minutes et je démoule...
Il est pas beau mon pain ?
J' ai choisi de me faire un petit brunch pour moi toute seule avec, alors je le découpe, je me fais quelques belles tartines et je les agrémente de légumes du soleil marinés, de thon a la provençale, de brousse, et de mousse de Saint jacques, un régal !!!
J' ai hâte d' essayer le pain aux graines de tournesol car la préparation pour pain provençal m' a convaincu
Et puis je vais peut être créer une nouvelle race de blogueuse
La blogueuse mode cuisinière ou la blogueuse cuisine modeuse il faut voir...
Et toi tu fais quoi maison ?
Commenter cet article