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Si le chef Anton a les doigts qui sentent l'oignon, ma cuisine elle, pue le graillon

Publié par Madamezazaofmars sur 24 Novembre 2011, 07:00am

Catégories : #Bonnes ou mauvaises...mes humeurs

http://www.thestranger.com/binary/fdda/FilmLead_Julie_Julia_DavidGiesbrecht-570.jpg

 

 

Depuis que je suis partie de chez mes parents en 1998, à vos calculettes pour trouver l'âge que j' avis, je m' suis toujours débrouillée dans une cuisine. Et pourtant ma mère, en bonne maniaque du ménage qu' elle est ne m' a jamais laissé toucher a une casserole.

 

Mais dans mon 18 mètres carré, avec mes deux plaques électriques, un peu de matos ( une poêle, des cuillères en bois.... ) et de l' imagination, j' ai appris jour après jour.

 

De toute façon, déjà à l' époque, j' aimais déjà beaucoup manger et même seule, de me rassénérer avec des bons petits plats.

 

Et puis j' aime ça, j' adore cuisiner, forcément ça aide,même si parfois, on a beau aimer er rêver de reproduire les recettes de Cuisine actuelle, on fera toujours tout louper.

 

J'organisais des petits dîners, loin d' être parfait, mais ou a la fin j' avais toujours les compliments des invités. Les fous, ça m' a poussé à continuer.

 

Aussi quand en 2004, Zozo et moi on s'est installé ensemble je ne me suis pas fait de souci. Pourtant il est super difficile et il y a une liste d' ingrédients longue comme ça à ne pas utiliser.

 

Et il y a deux jours, je me suis mis dans l' idée de faire le repas du 24 Décembre au soir a la maison.Un dîner tout simple, avec les enfants et mes parents. J' étais super enthousiaste jusqu' a ce que j' en parle à  Zozo et qu'il me dise

 

" Oh non c'est pas une bonne idée. Je ne te sens pas tenir la distance sur tout un repas. Et puis tu cuisines trop gras "

 

Non mais c'est quoi ce coup de poignard culinaire au bout de 7 ans. J' ai bien sûr pas lâché l' affaire tu me connais

" Alors pourquoi tu dis toujours que tu aimes ce que je te fais a manger ? "

 

" Parce que moi j' aime manger gras... "

 

J' ai eu du mal à le digérer ce gras là, j' ai encore du mal d' ailleurs.

 

Et hier l' empereur a enfoncé le clou quand il a dit qu' il voudrait bien aller manger chez Flunch ( jusque là pas de problèmes, je serai bien trop heureuse qu' il veuille goûter quelque chose de nouveau) et que son père s' est alors mis à délirer sur le buffet de plats chaud et ses sauces, à la limite de l' orgasme.

 

Fais du bien a Bertrand, il te le rend en ....

 

Cette semaine va être très plats surgelés je sens...

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Commenter cet article

E
<br /> la délicatesse du sexe masculin.... arff je connais ;))<br /> <br /> <br /> tu sais quoi passe au light pour voir ce qu'il en pense.... ah ah ah<br />
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M
<br /> Ah ces hommes!! quelle ingratitude!!!  mais je pense que tu vas cartonner pour le repas de Noel et en cas tu<br /> les punis de dessert héhéhé<br />
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C
<br /> Nos hommes sont parfois surprenants surtout là où on ne les attend pas... et pas évident de se remettre en question au bout de 7 ans en plus...<br />
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M
<br /> <br /> Il est tres ambigu sur le coup, genre j' aime ta cuisine mais pas pour Noel, difficile a cerner en effet<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ouh c'est bas ça !! Pourtant le beurre et la crème, y a que ça de vrai ! Tu vas le faire ce repas de Noël ou pas ? C'est une super idée, l'an dernier on l'avait fait chez nous. Lotte a<br /> l'armoricaine, en entrée foie gras (tout fait) et je sais plus le dessert, ça compte moins ;)<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Ton menu me tente beaucoup tiens !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mdr le com' de Val ! Ils ont tout le temps quelquechose à dire, le mien ses remarques c'est parce que je ne cuisine pas. Il sait pas à quoi il échappe, j'aurais pu cuisiner... gras  (pas taper, pas taper) <br />
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M
<br /> <br /> Oui mais toi par exemple tu cuisines pas mais tu as du talent pour la déco, les choses manuelles, moi je suis zéro. Et en plus je cuisine gras<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Les ingrats ! et alors 364 jours par an ça leur va mais ce jour là non ?<br /> <br /> <br /> boycotte la cuisine !<br /> <br /> <br /> (pour Bernard ... j'adore ce type d'expressions bien locales<br />
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M
<br /> <br /> Moi aussi mais j' ai censuré la fin, j' aurai pas du<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ah! les ingrats...<br />
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M
<br /> <br /> Clap clap clap<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah non non non, laisse surtout pas tomber ton idée de préparer le repas du 24 décembre ! Les hommes se rendent juste pas compte de ce qu'ils disent... Mais c'est tellement bien de préparer le<br /> réveillon de Noël ! Faut juste un peu d'organisation et un bon planning, mais c'est tout à fait faisable :) Cette année, je m'y colle aussi :P<br />
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M
<br /> <br /> Ce soir je suis sur l' ordi et lui dans la cuisine, non mais<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah bon? Et à Noël on ne mange pas gras en général?<br /> <br /> <br /> Allez zou, salade et carottes rapées pour tous les repas de Zozo de cette semaine.<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Je crois que les carottes c'est la punition ultime pour lui<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah! Tout le contraire pour moi :-D<br /> <br /> <br /> Je déteste cuisiner ;)<br /> <br /> <br /> Et Mr Réglisse aurait voulu que je reçoive tout le monde pour le 24... franchement, hors de question! Ca me gâcherait mon Réveillon de Noël!<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Oui c'est aussi un des autres arguments qu'il a avancé<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mais sinon c'est vrai que le chef Anton a le regard chaud bouillant :D<br />
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M
<br /> <br /> Oui hein, a donf<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je crois qu'il mérite une bonne leçon là, le Zozo!! Allez hop, aux fourneaux! (et à la limite, si tu crains pour ta santé, tu fais pour toi et tes fils et il se débrouille pour lui le temps de<br /> bien comprendre!) Non mais ho!!!<br /> <br /> <br /> Et je suis certaine que tu peux tenir la distance les doigts dans le nez (mais pour cuisiner c'est un peu sale) pour le repas de noël!<br />
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M
<br /> <br /> Voilà c'est ça, ce soir il est aux fourneaux<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> dis moi, je voudrais changer mon adresse de messagerie pour continuer a recevoir tes news mais pas possible de s'abonner a la nouvelle adresse vu que j'ai pas le lien sur le coté ..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> help please !!!!!!!!!!!!!!<br />
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M
<br /> <br /> J' ai pas de nouvelle adresse de blog, rien n' a changé<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hihi<br /> <br /> <br /> T'inquiètes pas la miss ! la cuisine au beurre, y'a que ca de vrai !!! <br />
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M
<br /> <br /> Je suis bien d' accord<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un coup de poële dans la tête pour Zozo, et de bons petits plats pour toi !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!<br />
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M
<br /> <br /> Un coup de wok plutôt, c'est plus gros<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> là il pousse le bouchon Maurice euh non Bertrand ;)<br /> <br /> <br /> une petite leçon s impose pour qu il se rende compte de ce qu il perd!fini les bons petits plats! au moins quelques jours! <br />
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M
<br /> <br /> Ce soir c'est lui qui fait le chef et je vais surement trouver ça trop gras moi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Effectivement pas très gentil ton homme sur ce coup là!<br /> <br /> <br /> Moi, j'ai la chance d'avoir pour belle mère une des pires cuisinières du monde, alors même si je fais des trucs pas bon, genre des frites molles et crâmés à la fois (si si j'y arrive..) et bien<br /> je peux pas faire pire qu'elle....<br />
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M
<br /> <br /> Les frites molles, bonne idée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> non pas de surgelés sont trop bien encore ! pourquoi pas faire des carottes rapées à tous les repas ? c est pas gras ça !<br />
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M
<br /> <br /> Non mais moi non plus j' aime pas ça<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tss tss tss, les surgelés, c'est gras aussi. Je préconise des légumes de conserve directement servis à l'assiette :)<br />
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M
<br /> <br /> Et même pas sortis de la boîte<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah le salaud!! Les hommes je te jure... Laisse le faire à bouffer va, ça va durer 2 jours :P<br />
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M
<br /> <br /> j' ai commencé ce soir, je te tiens au courant ;-)<br /> <br /> <br /> <br />