Si tu lis mon blog depuis un certain temps, tu sais que ma destination de rêve pour les vacances, c'est c'est ...
Non pas une ile au soleil mais l' Aveyron.
Oui dit comme ça ça peut surprendre et pourtant, tout y est présent pour que je sois heureuse, je n' irai pas jusqu'a dire que la bas je ne me plaindrai plus mais presque.
C'est vert, luxuriant, les paysages sont magnifiques, les gens sous leurs dessous un peu rustres ont un coeur énorme, il ya des vaches ( pour qui j' ai un amour immodéré ) et puis il ya des brebis, des brebis partout.
Et si il ya des brebis, il y a le lait de brebis, et pour moi qui adore les yaourts et les fromages qui ont du goût, le lait de brebis est parfait pour ça.
Et c'est pour ça, pour ce souvenir, pour ce goût du vrai, que lorsque je vais faire mes courses, je me tourne souvent et naturellement vers les fromages au lait de brebis. le choix ne manque pas mais j' ai une tendresse toute particulière pour le Lou Perac.
Dans mon esprit Lou Perac c'est tout de suite la pub ou un berger passe son temps avec son troupeau pour donner le meilleur fromage possible, mais c'est surtout toute une gamme de fromages délicieux et de carctère.
Le petit dernier de la marque, c'est la mousse de brebis Lou Perac.
Quand on parle de mousse ou de fromage a tartiner, on a souvent peur d' un fromage sans consistance, un peu fade, mais là pas du tout. J' ai découvert ce produit la semaine dernière. La mousse est légere, savoureuse, et offre d' agreables sensations gustatives. Même ceux qui d' habitude sont un peu réfractaires aux fromages au lait de brebis peuvent y trouver leur compte et une douceur qui devrait plaire aux petits comme aux grands.
Je la mange en tartine, mais seulement lorsque le pain est bon, ce serait dommage de se gâcher le plaisir d' une telle gourmandise.
recette réalisée par la cocineraloca
Je l' ai également essayé en tarte mousse de brebis/courgettes, un délice, et comme Zozo n' aime pas le fromages, ça en fait toujours plus pour moi. La mousse donne une impression délicate et onctueuse en bouche. C'est un délice.
Et pour te faire une idée encore plus précise de ce produit, tu peux aller sur un site ludique et un peu décalé, Brebiskimousse.com
Tu y découvriras la brebis dans tous ses états. des recettes, des conseils, des bons de réduction et des vidéos tres drôles ou des brebis sont mise en scène, comme celle ci, et il y en a bien d' autres a decouvrir...
Et il ya aussi un super concours, ouvert au public depuis le 25 mais avec de superbes séjours a gagner comme l' Australie pendant 10 jours, l' Irlande ou le kiffe ultime, 20 week end en Aveyron, tout ça a gagner jusque fin Juillet.
Et toi l' Aveyron,ses fromages, ses brebis, ses fromages au lait de brebis, tu aimes ?
Commenter cet article