Tous les mois j' achète Elle à Table.
Moi à table il vaut mieux m' avoir en photo que devant l' assiette
Et tous les deux mois, je bave devant les recettes d' Alba Pezone.
Il n' y a pas a dire, les italiennes en cuisine sont de véritables madones.
Et dans le numero de Septembre Octobre 2009, oui parce qu' en plus je les conserve, j' ai retrouvé une recette pour réaliser une pâte a tartiner maison...
Pâte à tartiner au chocolat noir
180 grammes de chocolat noir de couverture haché
140 grammes de crème fleuretre entière
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème.
Mélangez avec une spatule d’un geste circulaire et plat, sans incorporer d’air.
Dès que le mélange est souple et homogène, retirez du bainmarie et mélangez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Mélangez bien, filmez et réservez au réfrigérateur.
Ses trucs
- n' utiliser que du chocolat de couverture et surtout pas du chocolat de degustation
- Sortir la pâte a tartiner 10 minutes avant dégustation
- Préparez la pâte a tartiner la veille, une nuit de repos parfait la texture à tartiner
Et alors ça donne quoi ?
Ca donne ça...
Cette recette aussi pour le weekly chocolate chez Chocoladdict
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