Les dîners du soir restent toujours un peu un casse tête ici parce que Zozo est très, trop difficile. pas de fruits, pas de légumes, pas de fromage, pas de produits laitiers en général, intutile de vous dire que composer des menus est extrêmement fatiguant. Et moi qui adore cuisiner, au moment de faire les courses ou de passer en cuisine pour préparer de bons petits plats, c'est la déprime assurée.
Alors j'ai essayé de trouver de l'aide. Je déniche pas mal de recettes sur internet, on échange avec les copines et puis j'ai trouvé ce livre.
Voici 5 phrases pour être convaincue ou pas que vous aussi vous en avez marre de préparer les repas
1. SI vous vous demandez tous les soirs en ouvrant le frigo : " Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir "
2. Si vous faîtes les courses trois fois dans la semaine pour vous apercevoir que vous avez encore oublié la sauce tomate, la levure ou les oeufs ...
3. Si vous en avez assez de cuisiner toujours la même chose
4. Si vous en avez marre d' entendre le sempiternel " Maman on mange quoi ce soir ? "
4. Si vous devez jeter les légumes racornis dont personne n' a voulu
Si vous avez répondu oui à deux de ces propositions vous pouvez lire ce qui suis ( et même si vous n' avez rien coché, vous pouvez continuer a lire également )
Voilà un guide de secours qui est comme son titre l'indique là pour nous simplifier la vie côté cuisine.
On y trouve des conseils, des astuces,des trucs pour ne plus se prendre la tête quand on pense aux repas : Que faut il avoir en permanence dans son placard et son frigo ? Comment faire ses courses de la manière la plus adaptée a notre mode de vie. ? Quel matériel est indispensable à une bonne ou pas cuisinière ? Tout ça est détaillé, décortiqué, expliqué en détail ,avec un vocabulaire simple et une bonne dose d' humour.
Et il ya aussi des ecettes. 200 recettes de base y sont livrées et quelques centaines de variantes, de quoi diversifier le plaisir des papilles. Les recettes sont classées par thème comme par exemple salades, gratins, soufflés, plats mijotés...
Varier les menus selon les saisons, mieux maîtriser son budget, gagner du temps en savoir plus sur ce qu'on mange, le tout agrémenté de tests, d' espaces personnels ou on peut écrire ses propres notes, voilà ce que propose ce guide. Et ce toujours sans se prendre la tête. Cuisiner doit rester simple
J' ai parcouru ce livre avec beaucoup de plaisir et d'intérêt parce qu' avec des garçons difficiles comme j' ai a la maison, mieux vaut avoir des idées et des astuces au moment de faire à manger
Mon seul regret serait peut être le manque d' illustrations mais ce guide n' étant pas a proprement parler un livre de cuisine mais plus un ouvrage nous guidant dans l' organisation quotidienne de nos repas, des courses à nos assiettes, pas besoin de supers macros bouffe pour accompagner le propos.
Cette semaine,chez Alice et ici même on parle des menus du soir.
J'en profite pour avoir une pensée pour son fils qui a été bien courageux et pour Alice aussi qui a du stresser énormément. Je les embrasse.
Et je m'excuse aussi de ne pas avoir fait de récapitulatif mais j'ai les trois garçons malades a la maison, c'est la fête.
Et la semaine prochaine, rendez-vous avec une sélection de blogs chouchous; qui lisez-vous? qui vous émeut? vous fait voyager? vous fait rire? découvrir?
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