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L'école est bientôt terminée depuis quinze jours maintenant et les cadeaux de fin d'année à l'école ont été offert et même dégustés, et voilà que je me rend compte que je n'ai pas partagé mon idée de cette année avec vous.
Si vous me suivez depuis un petit moment, vous savez que j'aime beaucoup les petits présents fait maison et qu'ils tournent plus particulièrement autour de la bouffe, parce que oui la bouffe c'est la vie.
Et après le kit camembert au four de l'année dernière, je suis restée dans le thème du fromage en réalisant cette année des petits chèvres marinés aux herbes.
Je vais en refaire cette semaine pour le chauffeur du Minibus de Jajaja.
C'est facile, rapide, on peut le réaliser avec les enfants et d'après la maitresse du Mistouflon, c'était très bon.
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On peut opter pour un grand bocal mais personnellement j'en ai réalisé 5 petits et j'ai eu besoin pour chaque bocal de :
- 2 cabécous
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 2 branches de basilic
- 2 branches de romarin
- 1 branche de persil
- 1 cuillère a soupe de poivre 5 baies
- Une pincée de fleur de sel de Camargue
- Et un bocal évidemment
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Dans une casserole, j'ai commencé par faire légèrement chauffer l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Puis je l'ai réservé.
Dans le bocal, je mets la cuillère à soupe de 5 baies, le romarin et le thym
Je verse ensuite l’huile tiède dans le bocal et je la laisse complètement refroidir.
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J'ajoute ensuite le basilic, le persil, et la fleur de sel.
Pour pouvoir les déguster de manière optimale, ils sont à conserver au réfrigérateur une semaine avant de les déguster.
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A manger évidemment accompagné de bon pain, voir avec une touche de miel et un bon vin blanc bien frais et bien sec.
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