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Petits buns faciles et rapides

Publié par Madamezazaofmars sur 29 Avril 2021, 09:52am

Cette fois ci nous n'avons pas eu de mal à trouver de la farine ou de la levure, et je n'ai pas du tout vécu ce pesudo confinement comme le tout premier il ya tout juste un an.

Pourtant le point commun que j'ai constaté entre les deux, c'est mon envie de faire du pain, des buns, des pizzas, j'ai eu envie et besoin de faire plein de pâtes différentes, de les toucher, de les regarder lever et de tout manger aussi par la suite.

Je me surtout attelée à faire des buns, pain à hamburger, appelez ça comme vous voulez en essayant de les perfectionner un maximum

Evidemment, comme la majorité des recettes qu'on prétend originale mais qui sont épinglées sur Pinterest depuis belle lurette, je n'ai pas inventé de recettes de Buns, je l'ai juste adapté à ma façon de cuisiner et de vivre.

Et j'ai eu envie de partager ma recette de buns rapides et faciles pour tous ceux qui pensent qua ça prend beaucoup trop de temps de faire ça d'un coup sur un coin de table, vous allez voir que c'est possible !

Pour 8 buns, il vous faudra :

- 20 cl de lait

- 50 grammes de beurre

-10 cl d'eau

- 500 grammes de farine

-Un sachet de levure boulangere

- 2 oeufs, un pour la pâte et l'autre pour la dorure

- 1 pincée de sel

-Des graines au choix

 

Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

Pendant ce temps là dans un saladier, mettre la farine, la levure.

Y incorporer le lait tiede et un oeuf

Pétrir le tout et ajouter la pincée de sel

Quand la pâte est lisse, elastique et non collante, on peut arrêter le pétrissage

Laisser poser 5 minutes

Puis diviser en huit boules qu'on essaiera de rendre les plus lisses possibles avant de les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson

On laisse encore reposer 5 minutes puis on les aplatit légerement avec la paume de la main

On recouvre le tout d'un torchon et on laisse poser pendant 30 minutes

On finit par préchauffer le four a 180 degrés pendant qu'on dépose au pinceau ou au doigt le mélange de jaune d'oeuf et d'eau ou de lait ou de miel, et qu'on dépose sur le tout les graines de notre choix, ici pavot et sesame.

Enfin, mettre au four pendant 15/20 minutes jusqu'à ce que les buns soient bien dorés.

A garnir comme vous le souhaitez

Bon appétit

 

 

 

 

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Commenter cet article

M
Merci beaucoup pour cette recette, elle m'a réconcilié avec les petits pains !<br /> J'ai préparé une version légèrement sucrée très vite dévorée pour le goûter !! 🙏😘
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E
Top, merci !<br /> J'ai envie de tester ça ce weekend.
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P
Comme ils sont jolis!
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B
magnifique <br /> bravo et merci du partage
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