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Voilà au moins deux ans que chaque année je poste une photo de mon fameux nougat noir maison, que chaque année on me demande la recette et que chaque année j'oublie de la donner.
Si si j'oublie vraiment, il ne s'agit en aucun cas de garder jalousement pour moi cette recette qui se transmet de génération en génération du côté de mon papa.
Le nougat noir c'est un des indispensables de ce qu'on appelle en Provence, les treize desserts
Et après avoir écrit cet article sur le blog Kiddy Travellers au sujet des cadeaux pour les maitres et les maitresses qui changent un peu, j'ai pensé qu'il était enfin temps de vous livrer les secrets du nougat noir made in Zaza.
On a l’habitude de l’acheter tout près, voir de lui préférer le nougat blanc, et pourtant il n’y a rien de meilleur que le nougat noir et en plus c’est très facile à réaliser soi même. Il suffit de se lancer.
Pour votre nougat noir vous aurez besoin de…
– 1 kg d’amandes
– 300 grammes de miel
– 300 grammes de sucre
-160 grammes d’eau
Et c’est tout !
Dans un tian, une casserole ou une cocotte, portez le miel à ébullition avec le sucre et l’eau puis versez y les amandes. Laissez cuire doucement sans cesser de remuer pendant 15 minutes ou plus. Quand les amandes commencent à crépiter c’est prêt.
Utiliser des lattes de bois de 27 mm de haut et les séparer avec des entretoises de 10 cm de large et y glisser une feuille de papier azyme. On coule le mélange de nougat et on remet par dessus, sur le nougat encore chaud, une autre feuille de papier azyme.
Il ne reste plus qu’a laisser tiédir avant de le découper avec un gros couteau.
Bon appétit et si vous vous lancez dans la recette, n'hésitez pas à poster vos photos, çame fera d'autant plus plaisir.
Utiliser des lattes de bois de 27 mm de haut et les séparer avec des entretoises de 10 cm de large et y glisser une feuille de papier azyme. On coule le mélange de nougat et on remet par dessus, sur le nougat encore chaud, une autre feuille de papier azyme.
Il ne reste plus qu’à laisser tiédir avant de le découper avec un gros couteau.
Bon appétit et si vous vous lancez dans la recette, n'hésitez pas à poster vos photos, çame fera d'autant plus plaisir.
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