Si le chef Anton a les doigts qui sentent l'oignon, ma cuisine elle, pue le graillon

http://www.thestranger.com/binary/fdda/FilmLead_Julie_Julia_DavidGiesbrecht-570.jpg

 

 

Depuis que je suis partie de chez mes parents en 1998, à vos calculettes pour trouver l'âge que j' avis, je m' suis toujours débrouillée dans une cuisine. Et pourtant ma mère, en bonne maniaque du ménage qu' elle est ne m' a jamais laissé toucher a une casserole.

 

Mais dans mon 18 mètres carré, avec mes deux plaques électriques, un peu de matos ( une poêle, des cuillères en bois.... ) et de l' imagination, j' ai appris jour après jour.

 

De toute façon, déjà à l' époque, j' aimais déjà beaucoup manger et même seule, de me rassénérer avec des bons petits plats.

 

Et puis j' aime ça, j' adore cuisiner, forcément ça aide,même si parfois, on a beau aimer er rêver de reproduire les recettes de Cuisine actuelle, on fera toujours tout louper.

 

J'organisais des petits dîners, loin d' être parfait, mais ou a la fin j' avais toujours les compliments des invités. Les fous, ça m' a poussé à continuer.

 

Aussi quand en 2004, Zozo et moi on s'est installé ensemble je ne me suis pas fait de souci. Pourtant il est super difficile et il y a une liste d' ingrédients longue comme ça à ne pas utiliser.

 

Et il y a deux jours, je me suis mis dans l' idée de faire le repas du 24 Décembre au soir a la maison.Un dîner tout simple, avec les enfants et mes parents. J' étais super enthousiaste jusqu' a ce que j' en parle à  Zozo et qu'il me dise

 

" Oh non c'est pas une bonne idée. Je ne te sens pas tenir la distance sur tout un repas. Et puis tu cuisines trop gras "

 

Non mais c'est quoi ce coup de poignard culinaire au bout de 7 ans. J' ai bien sûr pas lâché l' affaire tu me connais

" Alors pourquoi tu dis toujours que tu aimes ce que je te fais a manger ? "

 

" Parce que moi j' aime manger gras... "

 

J' ai eu du mal à le digérer ce gras là, j' ai encore du mal d' ailleurs.

 

Et hier l' empereur a enfoncé le clou quand il a dit qu' il voudrait bien aller manger chez Flunch ( jusque là pas de problèmes, je serai bien trop heureuse qu' il veuille goûter quelque chose de nouveau) et que son père s' est alors mis à délirer sur le buffet de plats chaud et ses sauces, à la limite de l' orgasme.

 

Fais du bien a Bertrand, il te le rend en ....

 

Cette semaine va être très plats surgelés je sens...

Commenter cet article

estelle 24/11/2011 22:25


la délicatesse du sexe masculin.... arff je connais ;))


tu sais quoi passe au light pour voir ce qu'il en pense.... ah ah ah

mgielesbonstuyaux 24/11/2011 22:02


Ah ces hommes!! quelle ingratitude!!!  mais je pense que tu vas cartonner pour le repas de Noel et en cas tu
les punis de dessert héhéhé

Carole Nipette 24/11/2011 14:16


Nos hommes sont parfois surprenants surtout là où on ne les attend pas... et pas évident de se remettre en question au bout de 7 ans en plus...

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:09



Il est tres ambigu sur le coup, genre j' aime ta cuisine mais pas pour Noel, difficile a cerner en effet



BabyPop 24/11/2011 13:04


Ouh c'est bas ça !! Pourtant le beurre et la crème, y a que ça de vrai ! Tu vas le faire ce repas de Noël ou pas ? C'est une super idée, l'an dernier on l'avait fait chez nous. Lotte a
l'armoricaine, en entrée foie gras (tout fait) et je sais plus le dessert, ça compte moins ;)


 

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:10



Ton menu me tente beaucoup tiens !!!



leoetlisa 24/11/2011 11:51


Mdr le com' de Val ! Ils ont tout le temps quelquechose à dire, le mien ses remarques c'est parce que je ne cuisine pas. Il sait pas à quoi il échappe, j'aurais pu cuisiner... gras  (pas taper, pas taper) 

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:10



Oui mais toi par exemple tu cuisines pas mais tu as du talent pour la déco, les choses manuelles, moi je suis zéro. Et en plus je cuisine gras



heidi 24/11/2011 11:39


Les ingrats ! et alors 364 jours par an ça leur va mais ce jour là non ?


boycotte la cuisine !


(pour Bernard ... j'adore ce type d'expressions bien locales

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:11



Moi aussi mais j' ai censuré la fin, j' aurai pas du



Val 24/11/2011 10:42


Ah! les ingrats...

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:11



Clap clap clap



Gaëlle 24/11/2011 10:16


Ah non non non, laisse surtout pas tomber ton idée de préparer le repas du 24 décembre ! Les hommes se rendent juste pas compte de ce qu'ils disent... Mais c'est tellement bien de préparer le
réveillon de Noël ! Faut juste un peu d'organisation et un bon planning, mais c'est tout à fait faisable :) Cette année, je m'y colle aussi :P

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:11



Ce soir je suis sur l' ordi et lui dans la cuisine, non mais



aggie 24/11/2011 10:13


Ah bon? Et à Noël on ne mange pas gras en général?


Allez zou, salade et carottes rapées pour tous les repas de Zozo de cette semaine.


 

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:12



Je crois que les carottes c'est la punition ultime pour lui



MissBrownie 24/11/2011 10:04


Ah! Tout le contraire pour moi :-D


Je déteste cuisiner ;)


Et Mr Réglisse aurait voulu que je reçoive tout le monde pour le 24... franchement, hors de question! Ca me gâcherait mon Réveillon de Noël!


 

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:12



Oui c'est aussi un des autres arguments qu'il a avancé



La ptite graine folle 24/11/2011 10:03


mais sinon c'est vrai que le chef Anton a le regard chaud bouillant :D

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:12



Oui hein, a donf



La ptite graine folle 24/11/2011 10:02


Je crois qu'il mérite une bonne leçon là, le Zozo!! Allez hop, aux fourneaux! (et à la limite, si tu crains pour ta santé, tu fais pour toi et tes fils et il se débrouille pour lui le temps de
bien comprendre!) Non mais ho!!!


Et je suis certaine que tu peux tenir la distance les doigts dans le nez (mais pour cuisiner c'est un peu sale) pour le repas de noël!

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:13



Voilà c'est ça, ce soir il est aux fourneaux



stephaline 24/11/2011 09:55


dis moi, je voudrais changer mon adresse de messagerie pour continuer a recevoir tes news mais pas possible de s'abonner a la nouvelle adresse vu que j'ai pas le lien sur le coté ..


 


help please !!!!!!!!!!!!!!

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:13



J' ai pas de nouvelle adresse de blog, rien n' a changé



stephaline 24/11/2011 09:51


hihi


T'inquiètes pas la miss ! la cuisine au beurre, y'a que ca de vrai !!!

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:13



Je suis bien d' accord



Laetibidule 24/11/2011 09:35


Un coup de poële dans la tête pour Zozo, et de bons petits plats pour toi !!!!


Bonne journée !!!

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:13



Un coup de wok plutôt, c'est plus gros



cleopat 24/11/2011 09:28


là il pousse le bouchon Maurice euh non Bertrand ;)


une petite leçon s impose pour qu il se rende compte de ce qu il perd!fini les bons petits plats! au moins quelques jours! 

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:14



Ce soir c'est lui qui fait le chef et je vais surement trouver ça trop gras moi aussi



Séverine 24/11/2011 08:36


Effectivement pas très gentil ton homme sur ce coup là!


Moi, j'ai la chance d'avoir pour belle mère une des pires cuisinières du monde, alors même si je fais des trucs pas bon, genre des frites molles et crâmés à la fois (si si j'y arrive..) et bien
je peux pas faire pire qu'elle....

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:15



Les frites molles, bonne idée



cicirena 24/11/2011 08:31


non pas de surgelés sont trop bien encore ! pourquoi pas faire des carottes rapées à tous les repas ? c est pas gras ça !

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:15



Non mais moi non plus j' aime pas ça



Sandrine (Cambroussienne) 24/11/2011 08:22


Tss tss tss, les surgelés, c'est gras aussi. Je préconise des légumes de conserve directement servis à l'assiette :)

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:16



Et même pas sortis de la boîte



Annabelle 24/11/2011 08:11


Ah le salaud!! Les hommes je te jure... Laisse le faire à bouffer va, ça va durer 2 jours :P

Madamezazaofmars 24/11/2011 19:16



j' ai commencé ce soir, je te tiens au courant ;-)



script>