Plus besoin de compter les moutons, juste envie de fromage de brebis

 

http://www.la-cazotte.educagri.fr/exploitation/image%20bio/brebis.jpg

 

 

 

Si tu lis mon blog depuis un certain temps, tu sais que ma destination de rêve pour les vacances, c'est c'est ...

Non pas une ile au soleil mais l' Aveyron.

Oui dit comme ça ça peut surprendre et pourtant, tout y est présent pour que je sois heureuse, je n' irai pas jusqu'a dire que la bas je ne me plaindrai plus mais presque.

C'est vert,  luxuriant, les paysages sont magnifiques, les gens sous leurs dessous un peu rustres ont un coeur énorme, il ya des vaches ( pour qui j' ai un amour immodéré ) et puis il ya des brebis, des brebis partout.

Et si il ya des brebis, il y a le lait de brebis, et pour moi qui adore les yaourts et les fromages qui ont du goût, le lait de brebis est parfait pour ça.

Et c'est pour ça, pour ce souvenir, pour ce goût du vrai, que lorsque je vais faire mes courses, je me tourne souvent et  naturellement vers les fromages au lait de brebis. le choix ne manque pas mais j' ai une tendresse toute particulière pour le Lou Perac.

 

Dans mon esprit Lou Perac c'est tout de suite la pub ou un berger passe son temps avec son troupeau pour donner le meilleur fromage possible, mais c'est surtout  toute une gamme de fromages délicieux et de carctère.

Le petit dernier de la marque, c'est la mousse de brebis Lou Perac.

http://2.bp.blogspot.com/-iTrVKIdlCI8/TfOFGazgnaI/AAAAAAAAE8M/sli8jvisHyA/s320/Logo+mousse+de+brebis.jpg


Quand on parle de mousse ou de fromage a tartiner, on a souvent peur d' un fromage sans consistance, un peu fade, mais là pas du tout. J' ai découvert ce produit la semaine dernière. La mousse est légere, savoureuse, et offre d' agreables sensations gustatives. Même ceux qui d' habitude sont un peu réfractaires aux fromages au lait de brebis peuvent y trouver leur compte et une douceur qui devrait plaire aux petits comme aux grands.

 

http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/Lou-P%C3%A9rac-Mousse-de-Brebis.jpg


Je la mange en tartine, mais seulement lorsque le pain est bon, ce serait dommage de se gâcher le plaisir d' une telle gourmandise.

 

http://www.cocineraloca.fr/wp-content/uploads/2011/06/lou-perac-19.jpg

recette réalisée par la cocineraloca

Je l' ai également essayé en tarte mousse de brebis/courgettes, un délice, et comme Zozo n' aime pas le fromages, ça en fait toujours plus pour moi. La mousse donne une impression délicate et onctueuse en bouche. C'est un délice.

 

Et pour  te faire une idée encore plus précise de ce produit, tu peux aller sur un site ludique et un peu décalé, Brebiskimousse.com 

 

http://www.feminelles.com/wp-content/uploads/2011/06/Capture-Lou-Perac.png

Tu y découvriras la brebis dans tous ses états. des recettes, des conseils, des bons de réduction et des vidéos tres drôles ou des brebis sont mise en scène, comme celle ci, et il y en a bien d' autres a decouvrir...

 


 

 

Et il ya aussi un super concours, ouvert au public depuis le 25 mais avec de superbes séjours a gagner comme l' Australie pendant 10 jours, l' Irlande ou le kiffe ultime, 20 week end en Aveyron, tout ça a gagner jusque fin Juillet.

 

Et toi l' Aveyron,ses fromages, ses brebis, ses fromages au lait de brebis, tu aimes ?

 


Commenter cet article

Béatrice 25/06/2011 21:25



Ben j'ai testé ce soir figure toi (dans une crêpe). C'est sympa .... mais presque trop doux !!!



Madamezazaofmars 26/06/2011 09:24



Ah j' avais pas pensé a le mettre dans une crepe, miam



Chouquette 23/06/2011 16:26



du fromage. Devine ce que j'en pense??? je vais courrir au supermarché. Je dois faire les courses demain et je suis sure que je vais le chercher.



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:41



Alors tu l'as trouvé ?



Cla 22/06/2011 18:55



Mmmm le Lou Peyrac, un délice!



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:22



Oui j' aime ce goût et cette douceur a la fois



Audrey 22/06/2011 14:34



J'adore le fromage de brebis comme tous les fromages d'ailleurs !! tu m'as donné faim, c'est malin



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:21



Mais oui c'est malin ;-)



Virginie B 22/06/2011 14:26



a fond... mais depuis ce week end je ne vis que pour la haute loire, l'auvergne quoi !



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:20



Veinarde, apres lesphotos de Caroline je rêve d' y aller aussi



Sandrine(SD49) 22/06/2011 13:28



Très bons souvenirs de vacances dans un camping à la ferme dans l'Aveyron en 2002, cela t'aurait plu il y avait un élevage de brebis, c'est vraiment une jolie région



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:20



Oui je suis fan



Béatrice 22/06/2011 13:22



Je ne connais pas l'Aveyron (j'ai de grosses lacunes dans ce coin de France) , mais j'aime le fromage de brebis (ça compense !!)



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:19



Je crois que tu adorerai



Maman@home, blog de maman à la maison 22/06/2011 12:26



ah oui ça me dit bien ce type de vacances aussi moi, les vélos, la nature , les pique nique et le fromage je vote pour !



Madamezazaofmars 25/06/2011 21:18



Et un peu de fraicheur enfin...



script>