Marre du Nutella ?

 

Tous les mois j' achète Elle à Table.

Moi à table il vaut mieux m' avoir en photo que devant l' assiette

Et tous les deux mois, je bave devant les recettes d' Alba Pezone.

Il n' y a pas a dire, les italiennes en cuisine sont de véritables madones.

Et dans le numero de Septembre Octobre 2009, oui parce qu' en plus je les conserve, j' ai retrouvé une recette pour réaliser une pâte a tartiner maison...

 


Pâte à tartiner au chocolat noir

 

180 grammes de chocolat noir de couverture haché

140 grammes de crème fleuretre entière

 

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème.


Mélangez avec une spatule d’un geste circulaire et plat, sans incorporer d’air.


Dès que le mélange est souple et homogène, retirez du bainmarie et mélangez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

Mélangez bien, filmez et réservez au réfrigérateur.

 

Ses trucs

- n' utiliser que du chocolat de couverture et surtout pas du chocolat de degustation

- Sortir la pâte a tartiner 10 minutes avant dégustation

- Préparez la pâte a tartiner la veille, une nuit de repos parfait la texture à tartiner

 

Et alors ça donne quoi ?

Ca donne ça...

 

Dimanche-0313.JPG


Cette recette aussi pour le weekly chocolate chez Chocoladdict

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kaki 23/04/2011 21:55



oui mais alors ?????????????? c'est bon ????????? mieux ??????????



stephaline 23/04/2011 09:43



miam miam mais je suis trop fan du petit gout de noisette incomparable du nutella ...



Mme Déjantée 23/04/2011 09:13



C'était pas trop amer avec le chocolat noir? J'aurais volontiers coupé avec du chocolat au lait.... et pourquoi pas rajouter de la crème de noisettes ou d'amandes (vendues en épicerie bio)... en
même temps je dis ça... je n'ai qu'à tester!!!



bbflo 23/04/2011 08:20



et est-ce qu'elle était bonne ?



Orelle 23/04/2011 06:33



Ca a l'air réussi ! Mais bon je n'aime pas le choco moi :/



Virginie B 22/04/2011 19:33



miam... un p'tit coucou avant notre rencontre ... je rentre juste des vacances !



Le Journal de Chrys 22/04/2011 18:30



Mais j'aime toujours autant le Nutella!



alice 22/04/2011 16:35



Moi aussi j'aime encore et toujours le Nut' mais quand je vois ta pâte alors là...


Je ne connaissais pas cette Italienne ni le "chocolat de couverture". Bref bonne qu'à déguster  ;)



voyelle 22/04/2011 16:21



et ça donne envie d'y plonger sa cuillère !! pas la petite, hein, non, non la grosse !!! tiens et pourquoi la louche !!!



Maria 22/04/2011 15:42



huu ça l'air bon, et avec  le clin d'oeil oeuf derrière ;)



chocoladdict 22/04/2011 14:50



si tu as envie de gagner une veilleuse nomade Pabobo, ça pourrait faire une très belle participation à la weekly chocolate )



anyuka 22/04/2011 14:28



J'avoue, je suis Nutella-addict , cela dit j'ai trèèèèèèèèès envie de tester cette recette maintenant !



Béatrice 22/04/2011 14:00



Vais essayer, ça va plaire ici !!! (les trucs gras et sucrés, y'a que ça de vrai !!!)



mum-addict 22/04/2011 13:52



hummm !! alors la je fond !!!



estelle 22/04/2011 13:46



oh mais je vais tenter ça.....


j'adore alba pezone, elle a de super recettes



AnneLaureT 22/04/2011 13:34



Je vais me faire lyncher mais je ne suis pas fan d'Alba Pezone...


Cela dit, faire sa pâte à tartiner soi-même, c'est une excellente idée, surtout avec toutes les révélations pas très rassurantes  faites sur le Nut' dernièrement.


*



La journaliste IT pink & green 22/04/2011 13:32



Ah bonne idée tiens !! Le nutella c'est trop cracra. Et puis la recette a l'air simplissime !



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