Maman, elle était comment ta semaine ? ( avec une bonne recette dedans )

Une semaine agréable  même si comme d' habitude il y a eu des imprévus.


Il a fait beau tous les jours


On est tombé en panne de batterie sur le parking du supermarché alors qu'on devait récupérer l'empereur à 20 minutes de là. Mes jambes ont tourné au maximum.


J' ai enfin trouvé mes pots à épices, 6 pots pour 4 euros.


J' ai commencé la peinture de la chambre. Il ne reste plus que les voliges à faire


L' empereur et Jajaja ont eu leur visite chez le pédiatre, deux petits gars en pleine forme


Les nuits restent un vrai problème et Jajaja nous laisse peu de répit


J' ai cuisiné une tarte et voici la recette juste en dessous

 

 

 

 

 

Le blog de LMO fête ses 3 ans et pour l' occasion, elle nous gâte, beaucoup, trop, avec de très beaux cadeaux.

 

Les beaux cadeaux, ça se mérite, alors j' ai bossé dur mais je participe enfin ( la date limite pour jouer c'est demain soir minuit )

 

 

 

J' ai cuisiné, j' ai photographié et voilà le résultat

 

 


 

Tarte aux poires et à la confiture de lait


 

Pour faire cette tarte dans ma cuisine j' ai utilisé

 

- Une pâte brisée

-  1 kilos de poire

-  1 gousse de vanille

-  2 oeufs

-  200 grammes de crème fraîche

 - 300 grammes de sucre glace

-  1 boîte de lait concentré sucré

 

Le matin, Je prends le lait concentré sucré et je perce un minuscule trou sur le dessus de la boîte. Je la place dans une casserole d' eau au bain-marie. Je porte à ébullition et je laisse cuire à petits bouillons pendant 3 heures. Le lait se caramélise. Je laisse refroidir et je réserve pour plus tard.

 

J' étale la pâte brisée. Je pèle les poires,  je les épépine, et je les coupe en 4. Puis je les répartis sur la pâte. J' ajoute par dessus la confiture de lait.


Je sépare les jaunes des blancs. Je mélange la crème fraîche  avec les jaunes d' oeufs. je monte les blancs en neige et j' y ajoute un peu de sucre glace. J' incorpore les blancs et je nappe les poires de ce mélange.


Je laisse cuire ma tarte à mi hauteur du four pendant 40 minutes. Je laisse refroidir avant de déguster. Mais tiède avec un boule de glace à la vanille c'est à tomber.

 

Et voilà le résultat en images

 

foto-gourmande.jpg

 

 

Et en plus elle est bonne, ouf ...

 

Ceci était ma participation au concours d' anniversaire des 3 ans du blog de LMO pour le Nutribaby avec la bonne recette et pour la chaise Zaaz avec ma photo gourmande.

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Nelly 21/03/2012 17:01


Hum, que de bonnes choses !! Va-t-on tester cette recette avec les enfants que j'accueille ??!! Sûrement !!!!!!!!


 

chocoladdict 17/03/2012 14:03


elle a l'air terrible cette tarte ..et ta photo met vraiment l'eau à la bouche


merci pour ta participation et bon week-end

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:40



Elle est très bonne je confirme



Bree 17/03/2012 13:30


très chouette photo :)

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:41



Je le prends comme un vrai compliment venant de toi



stéphie et les Cacahuètes 17/03/2012 11:46


magnifique cette photo... j'adore ! la mise en scène, les couleurs... ça me fait danser les papilles, dis-donc !

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:41



C'était l' effet recherché alors tant mieux



Elsa B 17/03/2012 11:38


oh là là, qu'elle a l'air bonne, j'ai le ventre qui gargouille là !


Et la mise en scène est superbe ! ça donne d'autant plus envie !

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:41



MErci. Je me suis donnée du mal



Zélie 17/03/2012 09:20


Elle a l'air divine ta tarte!!! j'en veux!

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:41



Tarte contre cupcake, ça marche ?



Béatrice 17/03/2012 08:20


Hummmm, ça a l'air très bon ça !!!


Plein de bonnes ondes pour les nuits de Jajaja !!

Madamezazaofmars 19/03/2012 20:42



Merci pour les bonnes ondes !!!



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