La mozza c'est sympa. Un Lundi parmi tant d' autres #36

 

J'ai un excellent coup de fourchette. Hiver comme été, je mange bien, enfin bien je ne sais pas mais peut être trop. Et l' été, la chleur n' y change rien, j' ai un solide appétit.

Mais encore plus que manger en cette période de vacances, c'est cuisiner. Et en ce moment je n' arrête pas.

Hier par exemple, carbonara le midi, un gâteau marbré pour le petit dej de Zozo au boulot et un rosbeef...

Il y a malgré tout un ingrédient dont je me sers beaucoup en cuisine quand il fait chaud, c' est la mozzarella, un petit goût de revenz y de mes origines italiennes peut être.

Pizza mozza/conté, Croque mozza, et les délicieuses aubergines a la mozza. J' en fais presque toutes les semaines en ce moment.

http://1.bp.blogspot.com/_EtvUfgrZBtQ/TSsjWKMLzEI/AAAAAAAAJwo/4XWaDc-M-1U/s1600/Gratin%2Bd%2527aubergines%2Bmozza.jpg

La recette, si ça t' intéresse :

 

800 grs d'aubergines
    300 grs de mozzarella
    500 grs de tomates concassées
    1/2 oignon
    100 grs de parmesan râpé
    1 petit bouquet de basilic
    Huile d'olive, farine, sel et poivre

Détailler les aubergines dans la longueur en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Les faire dégorger pendant environ 30 minutes. Une fois qu'elles ont bien dégorgé, les essuyer parfaitement. Passer chaque tranche d'aubergine dans la farine et les faire frire quelques minutes dans un poêle remplie d'huile. Les poser ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer l'huile. Dans une deuxième poêle, faire revenir les tomates avec quelques feuilles de basilic ciselées et l'oignon émincé. Saler, poivrer et faire mijoter une dizaine de minutes. Dans un plat à gratin, étaler une couche du mélange à la tomate et la parsemer d'un peu de parmesan. Recouvrir ensuite d'une couche d'aubergine. Découper de fines tranches de mozzarella et les disposer dessus. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients, en finissant par une couche à la tomate. Préchauffer le four à 180° (th.6) et enfourner le plat pour 55 minutes. Une fois la cuisson terminée, augmenter la température à 210° (th.7) et laisser dorer une dizaine de minutes.

Si tu la refait, tu me diras ce que tu en penses

 

 

Je vous propose un rendez-vous hebdomadaire, un lundi parmi tant d'autres, un lundi juste pour le plaisir de bloguer, de partager, d'échanger entre nous. J'essaierai de vous proposer des thèmes très divers. Je continuerai a les donner à l'avance ainsi vous pouvez participer à ceux qui vous conviennent davantage (ou à tous!!!) selon votre temps et vos envies. Si vous participez, informez moi.

 Ce Lundi 11 Juillet : PLAT DE SAISON. Salade fraîcheur, fruits gorgés de soleil, glaces, qu 'est ce que vous aimez manger l' été ? Changez vous votre façon de vous nourrir ? Barbecue, plancha, Pique nique, l' été est il un moment de convivialité, de gourmadise, ou faîtes vous attention a ce que vous mangez. Faîtes moi saliver.

 

Lundi 18 Juillet : VACANCES. A la mer, a la montagne, en ville, des vacances en restant chez soi. Des vacances passées, actuelles, ou à venir. Vacances en famille, entre amis, seul autour du monde. Vacances pas cheres, astuces, souvenirs, c'est comment, c'est ou pour vous les vacances ?

Lundi 25 Juillet : CIEL. Ou que tu sois, en vacances, à la ville, à la campagne, pollué, ou limpide, bleu profond ou gris sale, partageons nos ciels, en photo, en mots, dessins, poemes, parlons ciel.

 

Les lundis parmi tant d' autres c'est aussi chez

Laetibidule

Pacic&Pacioc

Val

Arwen

MHF

ByChouquette

AnneLaureT

Tortue

Maman Poussinou

Vallisa

Nikit@

Voyelle

Maya Lou

Miss Alfie

MissBrownie

MamaFunky

Magda

La mere cane

Zette

Top Produit Bébé

Mistinguett

Commenter cet article

corail66 12/07/2011 08:22



Bonjour ZAZA , c'est posté chez moi ! j'adore la mozzarella de bufflone


merci



Xtinette 11/07/2011 21:44



J'adore la mozza ! Mais surtout crue en salade ! J'en ai mangé ce midi d'ailleurs !



nell 11/07/2011 21:39



Ahhh la mozza, toute une histoire...C'est au minimum une fois par semaine. Et je vais garder ta recette de côté, pour la tester tranquillement. Je m'en régale d'avance.



garance 11/07/2011 20:41



Et voilà ma contribution :


http://zeldaetloulou.wordpress.com/2011/07/11/plat-de-saison/



Top Produits Bébé 11/07/2011 20:15



Hmmmm, tu me donnes faim Zaza ! Et bien moi je n'ai pas pu résister au thème de ce lundi, et c'est en ligne ! Bon appétit !


http://top-produits-bebe.blogspot.com/2011/07/qui-veut-gouter-mon-sorbet-la-fraise.html



Zette 11/07/2011 19:14



Ici, c'est la pomme ;)


http://wp.me/pDtHs-1Tg



Pacic & Pacioc 11/07/2011 18:20



La mozza j'adore... et j'en mange des tonnes... je crois que je la mets un peu partout!! Bisous



la mere cane 11/07/2011 15:32



Voilà ma participation : http://lamareaucanard.blogspot.com/2011/07/un-lundi-parmi-tant-dautres-plat-de.html Bon Lundi!!!



magda 11/07/2011 15:23



Voici ma participation:


http://anteketborka.blogspot.com/2011/07/un-lundi-parmi-tant-dautres-35.html


 



MamaFunky 11/07/2011 15:15



Coucou ma Zazaaaaaaaaa ! on a pensé à toi ce midi avec Alex du Nuage de Lexou. Elle a mangé un Croque Madame à ta santé !


Et voici mon Lundi http://www.mamafunky.fr/2011/07/un-lundi-parmi-tant-dautres-35/



cleopat 11/07/2011 14:00



ah si les hommes de la maison mangeaient du fromage ! les menus seraient plus savoureux !



Miss Alfie 11/07/2011 13:20



Je me lance pour ces rendez-vous du lundi !


http://croqlivres.canalblog.com/archives/2011/07/11/21552573.html



Cla 11/07/2011 13:18



Très appétissant ce plat!



kaki 11/07/2011 13:12



ça me fait trop envie ton gratin ! J'adore les aubergines !


Sinon rien chez moi aujourd'hui... pas inspirée. bonne journée !



MissBrownie 11/07/2011 12:55



J'adore la mozza cuite!


Zut, je ne savais pas le thème du jour mais mon billet pouvait convenir ...



La ptite graine folle 11/07/2011 12:27



Mozza? tu as dit mozza? (et aubergines en plus!!!!!! gniiii)!!! j'aime ça à la folie! l'autre jour on s'est mangé deux boules de mozza (faut-il préciser mozza de bufflone?) dans la journée: une
telle quel le midi, avec du bon pain et un pschitt d'huile d'olive...et une autre pour les lasagnes du soir! rhoalalala!


 


et comme toi, été comme hiver je mange tout autant. Par contre j'essaie d'éviter le four le plus possible (mais c'est pas simple)



Maya Lou Couture 11/07/2011 12:15



Les recettes aux légumes et fromages , j'aime .


Ma participation est en ligne aussi ; une double participation encore aujourd'hui ...



Voyelle 11/07/2011 12:01



ah ouaisssssssss c'est trop bon la mozza à toutes les sauces !!! fruits rouges chez moi ma zaza !!! gros kiss !!!



Nikit@ 11/07/2011 11:23



Bonjour Zaza !


Ma particiption est en ligne :


http://nikita-m-hera.over-blog.com/article-envie-de-legerete-et-de-fraicheur-79095387.html


Belle journée et merci pour ta recette



vallisa 11/07/2011 10:04



ça a l'air trop bon !!!!! je la mets de côté et dès que j'ai un moment, j'essaie !


Chez nous des bons fruits du jardin !


 



Arwen 11/07/2011 09:39



moi aussi très fan de mozza mais en salade ! très fan de menthe et de basilic aussi!!! j'en mettrais partout!



stéphie et les cacahuètes 11/07/2011 09:33



tiens, je vais tenter, les aubergines-mozza...



tortue 11/07/2011 09:33



J'ai mis mon lundi ici:


http://-detortuesenaiguilles3.blog4ever.com/blog/lire-article-492369-2515851-un_lundi_parmi_tant_d_autres__36_.html


Bravo pour le tien


Bisous



teparlerdemavie 11/07/2011 09:26



Merci pour la recette! A tester d'urgence (j'adore la mozza)



Audrey 11/07/2011 09:03



Ah oui, j'aime bien la mozza aussi !!!


Ma participation est en ligne : http://notreaventurepourque1et1fasse4.over-blog.com/article-les-salades-a-sent-l-ete-79110383.html


Bisous et bonne journée



Béatrice 11/07/2011 09:01



Je vais tester, j'aime bien les aubergines !!



MHF 11/07/2011 09:00



Sympa ta recette, j'esaierai pendant mes vacances !


Ma participation également : http://mhf.ublog.com/mhf/


Bonne journée



lexou 11/07/2011 08:59



J'adore la mozza, j'en mange très souvent, par contre, je ne connaissais pas cette recette!!merci Zaza pour cette stice cuisine en ce lundi matin, ca donne la pêche!!!



AnneLaureT 11/07/2011 08:52



J'adore ça aussi, la mozza !!!


C'est en ligne chez moi :


http://www.annelauret.com/2011/07/nimporte-quoi-tant-que-cest-au-barbecue.html


Bisous Zaza et belle journée à toi !


*



script>