Apprends a connaître les blogueuses#11

http://fc01.deviantart.net/fs51/f/2009/327/b/0/b0c410e5721d779cbd5378476433f8a4.jpg

 

Aujourd' hui, la question existentielle du jour est :  la forme des pates influence t -elle le gout de la sauce ou inversement ?

 

      a. Ca influence  car par exemple  la surface d'une tagliatelle est plus importante que celle d'un spagetti...
   
       
b. D 'un point de vue moléculaires ou chimiques je ne pense pas mais l'image de la pate, reliée au gout au niveau du cerveau oui!

   
c. La forme selon moi n'a pas d'influence, ce qui m'importe c'est la durée de cuisson,
 

d. Ca fait des ANNEES que je tente de faire admettre à tous que le goût des coquillettes et des spaghetti sont différents. Personne ne me croit! mais bon sang, la texture, la densité change tout au goût! D'ailleurs a t'on jamais entendu parler de coquillettes à la bolognaise hein?
   
 
e. Zaza pour une fille d' origine italienne tu fais pitié


f. Je veux le même tablier

 

http://th06.deviantart.net/fs70/PRE/i/2010/181/c/2/pastagirl_by_fresaychocolate.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

chaussures nike shox r5 12/04/2011 11:50


Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.


Cla 04/04/2011 20:54



Oui c'est dans la tête :-) Je suis une pro spaghetti à la bolognese, tagliatelles à la carbonara, spaghetti al pesto... Je n'en démords pas, même si je sais qu'en goût, la forme des pâtes ne
changerait rien.



Val 04/04/2011 15:06



étant donné que je suis une fille pragmatique ce sera D...



voyelle 04/04/2011 11:49



je veux le même tablier pour l'offrir à ma mère !



Agat 04/04/2011 11:13



D !


La texture et la forme changent tout, surtout avec de la sauce. Ca a même été prouvé scientifiquement je crois bien. 



Lulu p'tit Lu 04/04/2011 10:57



Indubitablement F


Pour moi des pates c'est des pates quoique je suis pas fan de pene mais sinon les autres j'aime et je suis une inconditionnelle de la coquillette au beurre



Carole Nipette 04/04/2011 10:08



Ah d'accord les pâtes n'ont pas le même goût mais moi j'adore aussi les coquillettes à la bolo!



Robert 03/04/2011 16:33


Je dirais C et pour le tablier, je passe mon tour!


Chouquette 03/04/2011 16:17



moi je dis a b c d e f.


la forme des pates change tout, mon chéri dit que les vraies pates sont les spaguettis et moi j'aime les pates creuses... surtout quand elles sont cuisinés avec un tablier comme celui-là...



estelle 03/04/2011 14:17



a pour moi



Tallulah Ramsey 03/04/2011 13:31



Moi j'en suis convaincue. J'aime pas trop les coquillettes mais j'adore les penne, farfalles, tagliatelles et spaghettis (et les nouilles aussi!). Pendant mes années étudiantes, j'étais une
pâtes-addict....juste des pâtes au gruyère et j'étais comblée! Maintenant je les aime à la Carbo ou bolo (alors, Bolognaise, mais pas la sauce toute prête, par contre!)


J'adore aussi les gratins de pâtes....par contre, j'ai testé les nouvelles pâtes exprès pour les gratins (genre tu n'as pas besoin de les cuire avant, tu les fourres direct dans le plat à gratin,
de la sauce, du gruyère et hop, au four!). Bah je préfère les pâtes "normales" que tu fais cuire avant....Parce que bon, elles sont longues à cuire au four, ces pâtes à gratin! Et puis le
goût....c'est pas pareil.


(c'était la minute "Tallulah la ménagère de moins de 50 ans)



cleopat 03/04/2011 12:20



je suis d accord les coquillettes ont un goût différent mais tout le monde n en est pas conscient!



et parfois c' en est une honte :mon mari a commandé dabs une brasserie des tagliatelles au saumon



et on lui a amené sans aucune gène des coquillettes au saumon ! et vu le temps pour avoir son plat il s en
est contenté!



Océane 03/04/2011 11:29



Il claque sa chatte le tablier ^^ ! je suis d'accord avce toi, le gout des pâtes change suivant la forme et la cuisson, et je n'aime pas els spaghettis ! Na !



La ptite graine folle 03/04/2011 11:22



la D la D!! résoluement la D!!! Non seulement pour une idée d'accroche de la sauce, mais aussi pour la façon dont on les mange, et pour l'image que l'on a dans la tête!


Oui, la façon dont on les mange rentre aussi en compte pour moi! Tu vois les coquillettes par exemple ça doit être soit avec du beurre et plein de gruyère, soit avec de la crème et du ketchup,
mais quoi qu'il arrive ça doit être mangé dans un grand bol avec une petite cuillère :D



ladybutterfly 03/04/2011 11:21



a et d pour moi ^^



Anne-Laure 03/04/2011 11:19



D !!!!! (et accesoirement F).


Les coquillettes, c'est les meilleures. et en Deuz', les spaghetti^^



anyuka 03/04/2011 10:31



Miam envie de coquillettes... à la bolognaise !!



lexou 03/04/2011 10:29



la D!!!!!!



Choupie 03/04/2011 10:20



La forme de la pates influence le gout et en ce qui concerne le tablier je ne sais pas trop ... peut-être pour choupinou ! Bonne journée



Princesse Soma 03/04/2011 10:00



Délire ton questionnaire !!!
Je suis une fan des coquillettes... et je penche vers la réponse B :)



alice 03/04/2011 09:56



UN peu toutes les réponses: la durée de cuisson, la sauce, la forme. Tout varie et hmmmmm que c'est bon les pâtes...



virginie B 03/04/2011 09:47



A pour moi !



Le Journal de Chrys 03/04/2011 09:43



Je n'ai pas de réponse et aujour'hui il fait beau, c'est dimanche.



Orelle 03/04/2011 09:25



Alors je cautionne à 100%


La forme des pâtes a un effet sur le goût (hypothèse générale).


Variable dépendante : le goût avec trois mdalités : bon, moyen, dégueu.


Variable indépendante : La forme des pâtes avec 4 modalités : petites et creuses (coquillettes, macaronis) ; longues et fines (toutes les sortes de spagg), longues et plates (tagli et autres) ;
tordues (farfale, torti...).


Mes hypothèses opérationnelles seront donc :


HO1 : Plus les pates seront petites, plus le goût des bolo seront dégueu, inversement, plus les pa^tes seront longues et PLATES, plus la sauce sera relevée


HO2 : Plus les pâtes seront petites et creuses, plus les gratins seront réussi, donc, plus le goût sera bon, inversement, les gratins aux spagg c'est dégueu


HO3 : Les mélanges légumes viandes avec des pâtes tordues seront meilleurs qu'avec des pâtes longues, qui eux mêmes seront meilleurs qu'avec des pâtes petites et creuses


Aller hop, le mémoire doit faire 100 pages et être rendu avant le 15 juin



maman@home 03/04/2011 09:12



Les stries oui pardon ... lol



Estellecalim 03/04/2011 09:05



Aaaahhhh ! Mais tous bon italien te le dira ! Il y a des pâtes à sauce, des pâtes à légumes... Si les pâtes ont des stries, elles "prennent" mieux la sauce, si elles sont creuses ET avec des
stries, c'est le top (comme les rigatoni). Les spaghetti ne sont donc pas faites pour la sauce mais pour les légumes et la viande de la bolo. 


Et si les pâtes sont différentes, c'est souvent dû à la zone géographique où elles ont été inventées. En fonction de l'altitude, notamment, l'eau ne bout pas à la même température et les pâtes ne
cuisent pas pareil. 


Sur ce, je range le côté maitre es pâte qui est caché au fond de moi et qui est un vieux reste d'un séjour expat en Italie... 



maman@home 03/04/2011 08:52



a et d et oui forcément des tortellini n'auront pas le même goût que des farfalle même si la sause et la même, il faut prendre aussi en considération le pli de la pâtes ;-)



Madamezazaofmars 03/04/2011 09:04



Ah oui bien sûr le pli !!!



bbflo 03/04/2011 08:41



a et b !



Madamezazaofmars 03/04/2011 09:05



Et tu as une recette fetiche de pasta ?



script>