Recette à l'ancienne, sans montage, sans qu'on voit les ingrédients plonger dans un saladier et sans musique, so 2013 quoi...
Pour faire ces petits roulés à la cannelle je prends un grand saladier dans lequel je mets 350 grammes de farine à brioche de la marque Francine.
J'ajoute deux cuillères à soupe de sucre, un peu de sel et je fais un puits. J'y verse la levure ( 2 sachets de levure boulangère Francine en ce qui me concerne) que j'ai délavé 15 minutes dans 15 cl de lait tiède. J'ajoute aussi un oeuf, 75 grammes de beurre ramolli( perso je le prend demi sel) et je pétris d'abord avec une cuillère en bois et je finis à la main.
Je recouvre le saladier d'un torchon pendant 1 heure et je laisse pousser la pâte. Au bout d'une heure, je la dégaze et la laisse encore reposer une heure. Puis je découpe une feuille de papier sulfurisé sur laquelle je viens étaler ma pâte à brioche en un beau rectangle. C'est la que je dépose la garniture de nos petits roulés. Je mélange 60 grammes de sucre roux avec 2 cuillères à café de cannelle, à adapter à l'intensité que vous préférez au goût et 50 grammes de beurre ramolli.
J'étale ce ménage sur tout le rectangle de pâte puis je forme un boudin avec la pâte en la roulant sur elle même. Je découpe le boudin en tranche et dépose chaque tranche les unes à côté des autres mais pas trop collées sur un papier sulfurisé posé au fond d'un plat. Je couvre d'un torchon et je laisse poser une heure.
C'est ensuite le moment final de la cuisson. Je préchauffe mon four à 180 et enfourne le tout pour 25/30 minutes.
Pour le glaçage, attendre que tout soit bien refroidi. Moi je le fais à l'eau et au sucre glace et je lui donne l'épaisseur que je souhaite avec plus ou moins d'eau et de sucre.
Dites moi si vous avez déjà eu le courage de tout lire à l'heure où on vous montre une recette de Bourguignon en vidéo et en 15 secondes et ensuite si vous essayez, est ce que c était bon ?
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