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Cinnamon rolls de la flemme

Publié par Madamezazaofmars sur 27 Novembre 2024, 14:53pm

Recette à l'ancienne, sans montage, sans qu'on voit les ingrédients plonger dans un saladier et sans musique, so 2013 quoi...

Pour faire ces petits roulés à la cannelle je prends un grand saladier dans lequel je mets 350 grammes de farine à brioche de la marque Francine.

J'ajoute deux cuillères à soupe de sucre, un peu de sel et je fais un puits. J'y verse la levure ( 2 sachets de levure boulangère Francine en ce qui me concerne) que j'ai délavé 15 minutes dans 15 cl de lait tiède. J'ajoute aussi un oeuf, 75 grammes de beurre ramolli( perso je le prend demi sel) et je pétris d'abord avec une cuillère en bois et je finis à la main.

Je recouvre le saladier d'un torchon pendant 1 heure et je laisse pousser la pâte. Au bout d'une heure, je la dégaze et la laisse encore reposer une heure. Puis je découpe une feuille de papier sulfurisé sur laquelle je viens étaler ma pâte à brioche en un beau rectangle. C'est la que je dépose la garniture de nos petits roulés. Je mélange 60 grammes de sucre roux avec 2 cuillères à café de cannelle, à adapter à l'intensité que vous préférez au goût et 50 grammes de beurre ramolli.

J'étale ce ménage sur tout le rectangle de pâte puis je forme un boudin avec la pâte en la roulant sur elle même. Je découpe le boudin en tranche et dépose chaque tranche les unes à côté des autres mais pas trop collées sur un papier sulfurisé posé au fond d'un plat. Je couvre d'un torchon et je laisse poser une heure.

C'est ensuite le moment final de la cuisson. Je préchauffe mon four à 180 et enfourne le tout pour 25/30 minutes.

Pour le glaçage, attendre que tout soit bien refroidi. Moi je le fais à l'eau et au sucre glace et je lui donne l'épaisseur que je souhaite avec plus ou moins d'eau et de sucre.

Dites moi si vous avez déjà eu le courage de tout lire à l'heure où on vous montre une recette de Bourguignon en vidéo et en 15 secondes et ensuite si vous essayez, est ce que c était bon ?

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Commenter cet article

E
J'ai tout lu et comme j'ai vraiment la flemme je vais motiver mon ado pour qu'il nous fasse cela. Je trouve que les recettes en vidéos c'est vraiment pas pratique a suivre donc je n'en fais jamais (la flemme de mettre sur pause toutes les 10 secondes).
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E
je n ai aucun autre blog ( même pas Facebook) , heureusement il y a ton Instagram pour vous suivre un peu à travers tes photos que tu postes .tes enfants ont bien grandi , vous êtes une famille formidable , a +
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A
j'ai tout lu ! je ferais sans doute cette recette<br /> c'est tellement bien de te lire sur ton blog<br /> sur insta j'ai beaucoup de mal à lire tes publications longues par rapport au défilement, obligée de faire non stop des retours arrière !<br /> mais ok je suis vieille !!!
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E
bonjour . ça fait tout drôle de voir ton passage sur mon blog.ça me fait plaisir . j adore ton blog que je suis depuis très longtemps . j espère de voir de nouveau articles sur ton blog .je te suis un peu sur instagram.à bientôt de te relire .bonne journée .<br /> <br /> PS.je passe pour le café pour gouter ce bon dessert .
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B
j'ai tout lu ,<br /> j'ai salivé <br /> j'ai adoré <br /> ça me plait et c'est du vrai de vrai testé<br /> et en plus un article sur le blog trop trop ♥<br /> merci Zaza
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