}
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake d'été aux aubergines et fromage de chèvre

Publié par Madamezazaofmars sur 22 Juillet 2021, 13:29pm

Chaque année j'attends l'été avec impatience et avec lui sa profusion de fruits et légumes locaux et de saison. J'ai envie de ratatouille, de salades de tomates, de melon, de pêche, d'aubergines à la parmesane.

J'adore les aubergines mais bien souvent je ne sais pas comment les cuisiner parce que je trouve que c'est difficile à faire cuire. Je ne sais pas si vous aussi vous rencontrez le même problème, mais si ce n'est pas le cas je veux bien de vos astuces.

Ceci dit pour changer un peu et puis parce que quand il fait chaud on a envie de manger frais, j'ai testé la semaine dernière une recette de cheesecake à l'aubergine.

Cheesecake d'été aux aubergines et fromage de chèvre

Pour réaliser votre cheesecake, il vous faudra :

Pour la crème :

- 600 g de fromage de chèvre ou de brebis frais

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café d'origan

- Sel et poivre

La garniture :

- 2 aubergines

- Huile d'olive

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés pendant 10 minutes

Coupez les aubergines en fines tranches de 5 mm environ dans le sens de la longueur puis disposez les dans un grand plat à four et arrosez le tout d'huile d'olive.

Enfournez le plat pour 10/15 minutes jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées ( retournez les à mi cuisson)

Sortez votre plat du four et laissez refroidir quelques minutes.

Baissez le thermostat du four à 150 degrés

Réservez

Ecrasez le fromage à la fourchette dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un et travaillez bien le mélange pour le rendre homogène ( la crème doit rester épaisse).

Ajoutez l'origan, le poivre et le sel puis remuez encore quelques secondes

Tapissez ensuite le fond d'un grand moule ou de plusieurs moules individuels d'aubergines refroidies.

Recouvrez avec le mélange au chèvre puis enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson

Puis éteignez le four et laissez le ou les cheesecakes terminer doucement leur cuisson

Servez tiède ou froid avec de la roquette ou comme moi avec de la mâche.

Vous pouvez ajouter dessus un peu de miel ou des cerneaux de noix pour apporter un peu de croquant.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article