Chaque année j'attends l'été avec impatience et avec lui sa profusion de fruits et légumes locaux et de saison. J'ai envie de ratatouille, de salades de tomates, de melon, de pêche, d'aubergines à la parmesane.
J'adore les aubergines mais bien souvent je ne sais pas comment les cuisiner parce que je trouve que c'est difficile à faire cuire. Je ne sais pas si vous aussi vous rencontrez le même problème, mais si ce n'est pas le cas je veux bien de vos astuces.
Ceci dit pour changer un peu et puis parce que quand il fait chaud on a envie de manger frais, j'ai testé la semaine dernière une recette de cheesecake à l'aubergine.
Pour réaliser votre cheesecake, il vous faudra :
Pour la crème :
- 600 g de fromage de chèvre ou de brebis frais
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'origan
- Sel et poivre
La garniture :
- 2 aubergines
- Huile d'olive
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés pendant 10 minutes
Coupez les aubergines en fines tranches de 5 mm environ dans le sens de la longueur puis disposez les dans un grand plat à four et arrosez le tout d'huile d'olive.
Enfournez le plat pour 10/15 minutes jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées ( retournez les à mi cuisson)
Sortez votre plat du four et laissez refroidir quelques minutes.
Baissez le thermostat du four à 150 degrés
Réservez
Ecrasez le fromage à la fourchette dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un et travaillez bien le mélange pour le rendre homogène ( la crème doit rester épaisse).
Ajoutez l'origan, le poivre et le sel puis remuez encore quelques secondes
Tapissez ensuite le fond d'un grand moule ou de plusieurs moules individuels d'aubergines refroidies.
Recouvrez avec le mélange au chèvre puis enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson
Puis éteignez le four et laissez le ou les cheesecakes terminer doucement leur cuisson
Servez tiède ou froid avec de la roquette ou comme moi avec de la mâche.
Vous pouvez ajouter dessus un peu de miel ou des cerneaux de noix pour apporter un peu de croquant.
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