}
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un mois ou presque pour se mettre à cuisiner

Publié par Madamezazaofmars sur 23 Mars 2021, 10:02am

J'ai commencé à cuisiner il y a une vingtaine d'années. J'étais jeune, célibataire et sans enfant et j'ai tout de suite accroché avec les casseroles, les fourneaux, les recettes, mon amour pour la bonne bouffe aidant sûrement.

J'ai commencé à faire à manger pour moi, puis pour des amis, la famille... Je ne dis pas que tout était bon ni que tout le monde aimait mes petits plats mais dans l'ensemble je ne m'en sortais pas si mal.

Un bon entrainement que ces années à prendre mon entourage pour des cobayes culinaires puisque 20 ans plus tard, j'ai pour mission quotidienne de nourrir 6 personnes, 7/7 et pas 24h/24 mais pas loin.

L'avantage que j'ai pour parvenir à réussir ce qu'on pourrait presque appeler un tour de force, c'est que j'aime cuisiner. J'essaie de partager cet amour avec mes enfants et mes proches, et du coup quand autour de moi une copine qui n'aime pas cuisiner a pour ambition de s'y mettre, je me sens bêtement investie d'une mission et j'ai alors envie de lui transmettre mon envie.

Evidemment il y a plusieurs éléments à prendre en compte avant de se lancer :

Pourquoi à la base on ne cuisine pas ?

- Parce qu'on aime pas ça et qu'il y a des plats tout préparés qui selon nous font très bien le job

- Parce que notre seule tentative culinaire s'est soldé par un gros gloubi boulga au fond de la poubelle et qu'on s'est dit plus jamais ça

- Parce qu'on a pas le temps tout simplement

Et bien moi je pense que tout ceci est perfectible, qu'on peut apprendre à aimer manger et faire à manger, qu'il ne faut pas rester sur un échec et commencer tout au bas de l'échelle, par des recettes faciles mais gouteuses.

Qu'on est pas obligé de cuisiner des choses qui vont nous faire perdre deux heures la tête sur son fait tout.

C'est pour ça que j'ai eu envie de partager mes petits trucs, mes astuces, mes conseils, mais aussi des témoignages qui vous permettront de prendre du plaisir à cuisiner sans trop d'effort et sans vous prendre la tête.

Vous êtes partantes ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marima 26/03/2021 17:39

Wow! c'est la prochaine étape de la cuisson

Barbara 26/03/2021 06:37

test pour toi zaza

ben si tu vois on peut laisser un commentaire :)

Barbara 24/03/2021 06:24

oui oui le plaisir et comme tu le dis pas besoin de passer 2h forcement (même si on peut aussi parfois mais on voit pas le temps passer si c'est pour faire plaisir ensuite )
parfois qq tomates fruits ou légumes de saison sur une tartine et c'est le bonheur :)
un plat de pâtes ou un oeuf bien assaisonnés pas besoin de calibrer des macarons !! perso plus ça va plus je fais des plat simples mais simple ne veut as dire sans plaisir couleurs et goût
bien au contraire

aurelie arroseres 23/03/2021 10:42

hello
holala je te lis et te suit sur insta et jamais je commente shame on me!!
Mais ouii je veux que tu partage.
J'adore cuisiner tu ne convaincra pas mais c'est vrai que j'ai vu des photos de certains plats que tu fais et qui me tentais bien..
Tu as sans doute deja partagé leurs recettes peut etre mais je n'ai pas pris le temps de les noter.
GOOO
Bises

Barbara 23/03/2021 16:40

pareil
moi aussi j'adore déjà

( même si plus difficile en ce moment tu le sais ....)

mais je suis toujours partante pour tes articles tes idées et tes partages !et échanger
à suivre alors !