Je fais toujours le repas du 24 chez mes parents. J'ai gardé cette habitude que j'aime tant depuis que je suis toute petite et j'avais envie que mes enfants connaissent ça aussi. D'autant que depuis que je suis en couple avec Zozo, le 25 à midi nous ne faisons rien.
Souvent le Reveillon de Noel se passe en petit comité mais je m'en moque, l'important est d'être entourée des gens que j'aime. C'est aussi l'occasion de faire un bon repas, de manger des choses que l'on ne consomme pas forcément le reste de l'année.
Souvent, comme je sais que ma mère a préparé un festin, je m'abstiens même de manger le midi qui précède le gros souper comme on dit ici même si à la base c'est censé être un repas plutôt maigre.
Il y a des mets récurrents et qui ne mettent pas tout le monde forcément d'accord comme le magret fumé fait au torchon nous même, le foie gras, désolée mais une fois par an, j'adore ça, des gambas, les treize desserts...
Et puis il y a une chose sacrée, c'est l'apéro. Ma maman en fait toujours trop et il faut savoir se contrôler pour ne pas arriver à table déjà rassasiés.
J'ai vu que cette année la mode était au sapin en pâte feuilleté qui fleurissent en photo en tout cas sur instagram qu'on peut réaliser à peu près a tout et n'importe quoi, en version salé ou sucré. Je trouve ça plutôt super joli et ça va bien avec l'esprit de Noel.
Et ma foi le principe est assez simple puisque la base c'est de prendre deux pâtes feuilletés, d'en étaler une, de mettre ce qu'on veut dessus pour faire la garniture, sachant qu'on peut faire des sapins bi gout, de remettre la deuxième pâte par dessus et de découper le tout en forme de sapin, en découpant des lanières de 1 cm environ et en les torsadant. En 15 minutes c'est prêt !
Et si en plus d'être joli c'est bon que demander de plus ?
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