Un automne en cuisine sous le signe du fait maison

Un automne en cuisine sous le signe du fait maison

Un des grands plaisirs que j'ai dans la vie c'est de manger. Certains mangent pour vivre et passent à table parce qu'il le faut bien mais pour moi c'est plutôt tout l'inverse et j'aurai tendance à dire que je vis pour manger. Par chance, je crois que c'en est une quand on aime la bonne chair, j'adore aussi cuisiner. Et quand les jours deviennent un peu plus frais je n'ai qu'une envie, entendre le doux ronronnement des petits plats qui mijotent et laisser leurs odeurs envahir ma cuisine. Ce soir par exemple ce sera une carbonnade.

Et puis ce que j'aime aussi, c'est le fait maison. On a pas toujours le temps c'est vrai de tout faire soi même, ni forcément les ustensiles pour, mais finalement inutile d'avoir un robot a 1000 euros, une yaourtière dernier cri ( même si j'en rêve j'avoue) ou une machine à pain pour faire de jolies et bonnes choses en cuisine et soi même qui plus est.

J'ai trouvé ma bible du fait maison, en tout cas j'y puise pas mal d'idées et comme je sais que vous êtes nombreux à revenir au home made j'ai voulu partager ça avec vous.

Comme son titre l'indique, je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine on va pouvoir réaliser soi même ce qu'on veut, facilement je trouve et à petit prix. C'est exactement ce que je cherche et ce qui me semble le mieux adapté à mon style de vie.

C'est aussi une manière de savoir vraiment ce que l'on mange, plus sain donc normalement, plus bio, mais sans oublier d'être gourmand.

Il faut avouer aussi que j'ai la chance de trouver pas mal d'ingrédients dans mon jardin ou dans la nature mais je persiste à croire que c'est à la portée de tout le monde. Il ya de très bon produits sur les petits marchés des villages et villes de France.

C'est comme ça que j'ai déjà repéré parmi 50 recettes diverses et variées pour Noël la recette du magret séché aux 5 baies. Moi je n'en mange pas mais Zozo est un grand fan de la chose à l'apéritif.

Que je vais tenter une pâte à tartiner en remplaçant les noisettes par des amandes, et la récolte a été bonne.

Que j'ai réalisé ce week end une baguette express sans pétrissage

Un automne en cuisine sous le signe du fait maison
Un automne en cuisine sous le signe du fait maison
Un automne en cuisine sous le signe du fait maison
Un automne en cuisine sous le signe du fait maison

Et qu'à suivre il y aura des champignons en bocaux, du ketchup, des gnocchis pour les petits car le Mistouflon adore ça. Et du fromage, je vais pouvoir réaliser mon propre fromage. Et sur ce coup la j'ai eu de la chance puisqu en plus de ce super bouquin, j'ai gagné chez Mlle Farfalle un cheese maker de chez Lekue,.

Un automne en cuisine sous le signe du fait maison

Promis je vous montre le résultat tres vite et je vous mets les références du livre en fin d'article.

Je vous laisse quand même avec une petite recette d'automne, une soupe au potiron, chevre, noisette et figue qu'on peut réaliser avec des produits de saison, beaux et bons, prévue pour les bébés à la base mais qui peut très bien être dégustée en famille.

Un automne en cuisine sous le signe du fait maison

La semaine prochaine, chez Alice ,chez moi et chez vous, nous évoquerons les boissons chaudes : tisanes, thés, chocolats. On boit quoi chez vous ?

Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine!, Terre Vivante, 12 euros

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labonoccaz 18/10/2015 15:42

coucou alors çà çà m'interesse sans machine ;))) merci des bisous

madamezazaofmars 18/10/2015 21:10

Je trouve ça super aussi

Isabelle de Guinzan 17/10/2015 19:25

Une recette qui tombe à pic, j'en cherchais justement pour faire mes courges à toutes les sauces et varier les plaisirs ;)

madamezazaofmars 18/10/2015 21:10

Bon appétit alors ;-)

Maaademoiselle A. 17/10/2015 07:44

Je suis fan de fait maison, je fais beaucoup de choses mais sans robot hors de prix. Je fais du pain tous les jours ou un jour sur deux, et tous les petits pots sont maison. Je me mets même à faire des bocaux ! Je me fais penser à une petite mamie (d'ailleurs les conseils de la mienne sont précieux) mais j'adore ça ! Ça ne coûte pas cher, on sait ce qu'on mange et non, pas besoin de machine !

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

Je suis entierement d'accord

swettylux 12/10/2015 22:09

hum miam
la mienne : http://thelifeofamother.over-blog.com/2015/10/lundi-parmi-tant-d-autres-66.html
des bisouss

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

Merci

Alice 12/10/2015 21:44

il me plait bien ce livre !
tu me partages qq recettes?

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

Mais oui !

isavoyage 12/10/2015 20:47

j'en salive !

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

;-)

Wondermômes 12/10/2015 18:00

Il me fait envie ton livre, merci pour la référence ! Voici ma participation de la semaine : http://www.wondermomes.fr/recette-one-pot-pasta/ Bises

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

De rien

tOrtue 12/10/2015 16:53

Super!!!!!
Mon article est là! http://detortuesenaiguilles.eklablog.com/les-lundis-a-deux-a118845884
Je serai absente deux lundis
Bisous

madamezazaofmars 18/10/2015 21:11

Merci

Barbara 12/10/2015 15:25

très intéressant ce livre

merci et à suivre (y a l'orage alors je développe pas !!!)

madamezazaofmars 18/10/2015 21:12

Oui il est super !

Barbara 12/10/2015 15:26

ps (quand même je confirme cette baguette elle est bluffante mais là comme chez toi humide pas top )

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