Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Je suis une passionnée de cuisine. Pourtant avant mes 23 ans, et mon départ du cocon familial, c'est tout juste si j'avais déjà fait cuire des pâtes. Mais une fois dans mon chez moi, je me suis mise à cuisiner. Le midi, le soir, pour moi, pour trois, et depuis je ne me suis plus jamais arrêté.

Du sucré, mais surtout du salé. Non seulement j'aime réaliser de bons petits plats mais en plus j'adore manger et partager ce plaisir avec les membres de ma famille.

Aussi quand on m'a contacté pour réaliser une recette avec des céréales, les deux nouveautés de chez Nestlé , à savoir les corn flakes sans gluten mais aussi les cereales Nesquick sans gluten. evidemment j'ai accepté.

D'abord pour le plaisir de créer un petit plat de plus mais aussi parce que j'ai pensé que la découvertes de ces deux nouveautés pourraient intéresser les mamans de mon entourage dont les enfants sont allergiques au gluten, et il y en a de plus en plus.

Qui dit céréales fait plutôt penser à une recette sucrée mais j'ai justement été tenté par tout le contraire et j'ai réalisé une recette salé, des nuggets de poulet avec panure façon corn flakes.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Pour réaliser 6 beaux nuggets de poulet il vous faudra :

- 2 belles escalopes de poulet

- Un oignon

- Du basilic déjà haché

- Un bol de corn lakes

- De la farine

- 2 oeufs

On commence par découper les escalopes de poulet puis par ciseler et émincer l'oignon. On place le tout dans son hachoir, ici un mini hachoir, et on hache le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène ressemblant à de la farce. On ajoute le basilic haché.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Puis on forme alors ses nuggets, personnellement j'utilise mes mains, et je les ai fait assez gros. j'en ai alors obtenu 6 belles pièces.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Ensuite je les roule dans la farine, les plonge ensuite dans l'oeuf et fini par les enrober de corn flakes que volontairement j'ai laissé entier pour obtenir plus de croustillant.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Je préchauffe ensuite mon four à 180 degrés pendant 10 minutes et place les nuggets sur un plat allant au four sur le fond duquel j'ai placé un peu de papier sulfurisé.

Laissez cuire 15 minutes.

Voilà c'est prêt !

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

Des nuggets croustillant dehors et tout moelleux dedans.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

J'ai préféré la cuisson au four pour une recette plus saine et des nuggets moins gras. je les ai accompagné d'une petite purée de carottes et d'un flan aux légumes.

Un repas équilibré que même les enfants ont aimé.

Nuggets de poulet aux corn flakes sans gluten

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Le Rire des Anges 13/10/2015 07:34

Quelle bonne idée! Ça a l'air excellent !! Mioum!

madamezazaofmars 18/10/2015 20:52

C'était vraiment bon !

lexou 06/10/2015 09:11

Je n'aurais même pas eu l'idée!!!bravo je trouve ca top!je le ferais avec ma fille

madamezazaofmars 18/10/2015 20:52

Oui c'est super facile a faire

anyuka 05/10/2015 17:17

Quelle excellente idée !!

madamezazaofmars 18/10/2015 20:52

Merci

mélanie 05/10/2015 16:38

miam miam, j'essaierai bien ta recette
Mélanie

madamezazaofmars 18/10/2015 20:52

Mais oui essaie donc

Barbara 05/10/2015 16:05

superbe
belle sublimation très originale
et en effet extra le réalisation au four bien plus digeste

j'aime le visuel
je ne doûte pas du gout
du contraste tendre croustillant

(extra de les avoir laissé en entier aussi )

bravo bon appétit !
merci de ce partage

madamezazaofmars 18/10/2015 20:52

Merci

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