Et c'est beau comme des gnocchi au chorizo

Et c'est beau comme des gnocchi au chorizo

L'année dernière, j'ai découvert un dossier de recettes qui m'a fait tout l'été, un dossier Hellocoton qui mettait en avant le chorizo sous toutes ses formes.

En carbonara, en gratin dauphinois, en quiche mais surtout en gratin, avec une recette devenue incontournable ici, le gratin de gnocchi au chorizo et aux olives.

Et avec la chaleur revenant, j'en ai à nouveau une énorme envie. La recette originale vient du site My Wonderwall et je vous pose le lien de la recette originale ici

Et voici ma version, avec quelques changements, qui me font gagner du temps dans sa réalisation mais qui ne dénaturent pas je pense la recette.

Pour 2 personnes

- 1 paquets de Gnocchi à poeler,

- 1 demi chorizo doux

- 1 pots de sauce tomate aux olives

- 1 oignon

- Du parmesan

Je commence par poeler mes gnocchis environ 5 minutes puis je les réserve. Pendant ce temps j'ai mis mon four à préchauffer à 180. Ensuite, je fais revenir l'oignon avec le chorizo et une fois que le tout a pris une belle couleur, je rajoute la sauce tomate aux olives dans la poele. Je mets alors les gnocchis dans un plat qui va au four, je rajoute la sauce, oignons et chorizo par dessus , et je recouvre de parmesan. Il ne reste plus alors qu' a enfourner et a laisser cuire 20 minutes.

Bon appétit

Et c'est beau comme des gnocchi au chorizo

Et la semaine prochaine, chez Alice, chez vous et chez moi, nous évoquerons nos ancêtres ; grand-parents, arrière-grand-parents, où en êtes-vous avec la connaissance de votre arbre généalogique? Cela vous intrigue ou au contraire, place au futur et à la descendance?

Le 25 mai, il sera question de causes que l'on a envie de défendre : égalité hommes/femmes, animaux abandonnés, maltraitance, pollution, racisme, immigration clandestine? Qu'est-ce qui vous révolte et vous donne envie de faire bouger les choses?

Commenter cet article

Elodie 17/05/2015 19:51

waouh ca à l'air délicieux ! Merci pour la recette :)

madamezazaofmars 30/05/2015 20:54

De rien

MHF 13/05/2015 23:04

Ca donne envie, merci pour la recette

madamezazaofmars 30/05/2015 20:55

Tu l'as tenté ?

anyo 12/05/2015 15:06

Humm comme ça à l'air bon! Il y a peu de recette avec chorizo qui me tente mais celle là donne envie! PapaCoq va être heureux car il adore le chorizo,merci du partage!! 3 semaines après la naissance de bébé4 je cherche encore où est passé mon énergie mais avec des bons petits plats qui font du bien, elle devrait revenir ;)

anyo 31/05/2015 09:25

Recette tester et approuvée pour nos repas en amoureux !! Merci

madamezazaofmars 30/05/2015 20:55

C'est une recette qui fait du bien a l'ame et au coeur

Zoup 11/05/2015 21:36

C'est vrai que c'est beau et que ça a l'air bon ! figure toi que du haut de mes presque... 33 ans je n'ai jamais goûté de gnocchi ! il serait peut-être temps d'essayer...
Bonne semaine

madamezazaofmars 30/05/2015 20:55

Moi je les mange uniquement a poeler

swettylux 11/05/2015 19:05

miama ca doit etre trop bon
la mienne : http://thelifeofamother.over-blog.com/
des bisouss

madamezazaofmars 30/05/2015 20:55

Ca l'est

Pilisi 11/05/2015 18:58

ta recette m'a plutôt l'air sympathique
http://pilisi.over-blog.com/2015/05/un-lundi-parmi-tant-d-autres-8.html

madamezazaofmars 30/05/2015 20:56

Je crois oui

alice 11/05/2015 18:17

cela semble trop bon!!!
et ça pique pas trop? les enfants en mangent?
Je crois n'avoir jamais acheté de chorizo pour la maison

madamezazaofmars 30/05/2015 20:56

Non je suis la seule a en manger mais si tu prends du chorizo doux ça devrait aller

Mélanie 11/05/2015 14:23

je cuisine de temps le chorizo
je l'ai même essayer au barbecue
bises
Mélanie

madamezazaofmars 30/05/2015 20:56

J'adore ça

Ptisa 11/05/2015 10:49

le chorizo, j'ai du mal, je le remplace par des lardons mdr !!
voici ma participation de la semaine :
http://pourviolette.canalblog.com/archives/2015/05/11/31967055.html

madamezazaofmars 30/05/2015 20:56

Moi j'aime bien parce que ça change

Barbara 11/05/2015 10:49

depuis cet automne j'ai aussi (re)découvert le chorizo dans les plats (dans un sauté de porc aussi par ex)

un plus indéniable ensolelléi et parfumé bonne semaine colorée

madamezazaofmars 30/05/2015 20:57

Voila c'est ça, du soleil en cuisine

Barbara 11/05/2015 10:52

ensoleillé

Barbara 11/05/2015 10:52

et merci pour les liens

Wondermômes 11/05/2015 10:45

Ta photo donne envie ! Voici ma participation de la semaine : http://wondermomes.fr/muffins-anglais-edam-bacon/ Bises

madamezazaofmars 30/05/2015 20:57

Merci

Lauréa 11/05/2015 10:21

ça me fait penser que je ne t'ai toujours pas filé la recette du cake au chorizo è_è faut vraiment que j'y pense.

madamezazaofmars 30/05/2015 20:57

C'est vrai ça mais t'as une bonne excuse

missrelie 11/05/2015 10:12

hummm
mais a quel moment le chorizo ?
merci bises

Barbara 11/05/2015 10:50

bonne remarque!!

script>